Консультации / Неврология

Нейропатия локтевого нерва

Здравствуйте. В конце октября 2011 г. у меня произошла травма: упал на металлической короб, разрез чуть ниже локтевого сустава (длиной 5 см, глубиной около 1 см). После чего в травме сшили порез, онемели безымянный палец и мизинец. Невролог поставил диагноз невралгия локтевого нерва. После заживления назначил нейромидин и др. лекарства (не помню уже нзваний), магнитотерапию, электростимуляцию, массаж. В итоге в ноябре меня выписали с больничного. В апреле 2012 г., глядя на то, что рука не восстанавливается, онемение не проходит, мышцы атрофировались, обратился повторно к неврологу. Опять назначили такое же лечение и добавили иглотерапию, в ходе которой после иглоукалывания я еще часа по 2 отходил как после наркотика (головокружение, слабость). После этого обратился в другую клиенику, где провели исследования (включая ЭНМГ) направили к нейрохирургу (поставлен диагноз нейропатия локтевого нерва). После чего в мае 2012 г. была сделана операция, сшили нерв. Прошел курс ЛФК. В настоящее время онемение и атрофирование мышц так и не прошло, болит плечевой сустав. Единственно что стали сгибаться пальцы (безымянный и мизинец) и стала побаливать рука (покалывание в ладони и пальцах). Я понимаю, что нерв прорастает долго (около 1 мм в сутки). Я хочу спросить: покалывание в руке это идет восстановление или наоборот ухудшение? Боли в плечевом суставе как-то связаны с нейропатией локтевого нерва? Как восстановить руку (понятно, что на 100 % она не восстановится, макимум процентов на 40)?
Здравствуйте ! Боли в плече и покалывание в руке связаны с повреждением нерва . Восстановить можно систематическими занятиями :массаж, иглотерапия , ЛФК , при необходимости электростимуляция , и необходима повторная ЭНМГ , для контроля, после операции....
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия локтевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос