Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мы с мужем планируем беременность. Последние месячные были 08.11.12. и примерно в 20х числах ноября мы планировали приступить. Но 16.11. моему мужу назначили антибиотики Линкомицин 1 табл 3 раза/день и флемоклав солютаб 500 мг 1 табл 3 раза/день(Назначил ЛОР-врач. Мужу на тренировке сломали нос, началось воспаление). 19.11. Муж идет на прием к доктору и, в зависимости от результата лечения, ему возможно отменят антибиотики. Скажите, пожалуйста, каков период выведения из организма данных антибиотиков? Сколько времени нужно подождать после отмены препарата? Или можно пытаться забеременеть сразу после отмены препарата? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Екатерина.
Здравствуйте! Действительно при приеме антибиотиков и и еще некоторое время после их приема планировать зачатие не стоит. перечисленные антибиотики не обладают высокотоксичным воздействием и выводятся из организма достаточно быстро. После любого курса антибактериального лечения обоих половых партнеров рекомендуется выждать около двух трех месяцев прежде чем планировать беременность и готовится к зачатию. В случае, если вашему мужу не будет назначено продолжение курса лечения, вы можете отменять контрацепцию чрез 3 месяца после прекращения лечения.
Ответ опубликован 18 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос