Консультации / Травматология и ортопедия

Боли в суставах кистей рук

Здравствуйте, Алексей Семенович! Мне 36 лет. 21 августа 2012 г. я родила дочь (кесарево сечение). Ребенок на грудном вкармливании. Во второй половине беременности начались отеки рук и ног, которые сопровождались болями в коленях и плечевых суставах. Спустя месяц после родов начались боли в запастьях кистей рук и продолжаются по сей день. Если руки некоторое время находятся в неподвижном состоянии, то при возобновлении движения ими возникает сильная боль. Боль возникает всякий раз как только я поворачиваю руками, но в основном от движения большими пальцами у их основания на запастии. Недавно я стала ощущать боли в суставах коленей, но только по ночам, когда встаю к ребенку. В интернете на различных формумах прочитала, что многие женщины (преимущественном после кесераво) страдают таким недугом. Поскольку в поликлинике к которой я прикреплена нет врача ортопеда и ревматолога, и за мед.помощью нужно обращаться в другую больницу, я хотела уточнить к какому доктору мне обратиться (отропед, хирург, ревматолог или кто-то другой) и какой на ваш взгляд у меня диагноз. Какое обследование мне необходимо пройти. Необходимы ли мне ортопедические изделия для фиксирования сустава.
Здравствуйте! Нет, фиксировать суставы не нужно. Такие боли в суставах после беременности бывают из-за нарушения метаболизма, которые со временем обычно проходят. Если сильно беспокоят, то обратитесь к ревматологу.
Консультация врача травматолога на тему «Боли в суставах кистей рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос