Психология и психиатрия

Психоз от шума

Здравствуйте! Мне 20 лет. Последнее время любой шум вызывает психоз, особенно, если это многоголосный шум. Практически не смотрю телевизор. А если кто то его включит, начинает болеть голова и всю аж трясет, хочется убежать. Я работаю учителем, а шум в школе постоянен! Это доводит почти до обморока. Помогите советом, что делать в такой ситуации?
Обращаться к врачу-психотерпевту. Это не "психоз" - это невроз, возможно, классическая неврастения. Вы описываете явления психической гиперстезии (гиперпатии), т.е. повышенной чувствительности. Ваша проблема не может состоять только в "шуме", наверняка, есть и другие симптомы невроза (расстройства настроения, сна, эмоционального реагирования, вегетативный дисбаланс и пр.).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Психоз от шума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы поведения в детском саду
Здравствуйте! Моему сыну 5,2 . Роды тяжелые, последние 40 минут схваток акушер пыталась его повернуть рукой за головку, в результате голова чуть неправильной формы(асимметрия, но если не присматриваться не видно)....
Непрекращающийся (постоянный) сильный шум в голове, треск, хруст
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от этой напасти. Началось все это после перенесенного в феврале (2012 г.) нервного срыва (нервное истощение). Я не спала 2 недели и практически...
Помогите понять,что это со мной,психоз или что????
Я так понимаю-он. Каждый вечер перед сном начинается легкое бормотание(моей фамилии чаще всего),которое я купирую,начиная что-то усердно напевать.Как правило,это 1 песня,которая помогла мне при 1 разе. Первый раз(Это было в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.