Консультации / Онкология

Беременность при онкологии

Здравствуйте.У меня остеобластокластома крестца.В 2008 году оперирована,через месяц была отрицательная динамика,сделали облучение,рост опухоли остановили,по сей день стабилизация,опухоль тех же размеров.Беспокоят постоянные боли в спине и ногах,обезболивание трамадолом.Очень хочу родить ребеночка,знаю что самой рожать нельзя,только кесарево,но это не столь важно.Можно ли мне с такой болячкой иметь детей,и какие могут быть последствия для меня и моего ребенка?С нетерпеньем жду вашего ответа.Заранее огромное спасибо)))
Здравствуйте!Я думаю,что этот вопрос вы должны решать только со своими докторами,которые знают всю вашу историю болезни,сложно ответить вам постороннему доктору,которым в этой ситуации являюсь я,кроме того,вы сами,наверное,понимаете всю сложность даже с учетом постоянного обезболивания трамадолом. Не ищите ответа у посторонних.Поговорите с вашими врачами.Я думаю,совместно вы сможете принять решение в этой ситуации,чтобы не было сомнений.Доброго вам здоровья и терпения.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Беременность при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос