Консультации / Гинекология

Результаты анализов

Здравствуйте!мне 27 лет.Год назад был сбой в цикле. Ходила на консультацию-пропила гормон. таблетки (Линдинет30) почти пол года. Не допила, т.к. после приема начало подниматься давление и тошнота. После прекращения приема произошел бой в 2 недели, который повторился через 3 месяца. Пошла на обследование октябре. Сдала анализы:Посевы (уреаплазмы, микоплазмы hominis)-роста нет; посев на микоплазму(genitalium)<10*4; Ат к хламидии tr,Ig,G отр.;Анализ мочи (белок отр., сахар отр., слизь много); мазок: - на флору (С 3-5 споры гриба-умерен.;V 3-7 пал-ки, кокки-ум.; U 1-3); - на онкоцитологию (на фоне умер. лейкоцитов и тяжей слизи, клетки поверхностного эпителия без признаков аттипии. Цитограмма без особенностей). Врач сказала результаты хорошие. Но возможно появление молочницы и назначила лечение: Сумамед 1,0 3 раза с интервалом 1 нед., полиоксидоний 12 мг, дифлюкан 150 одновременно с сумамедом.; после :тержинанг 10, ГинафлорЭ. Принимать вместе с партнером. Если анализы нормальные для чего такое дорогое лечение( лекарства совсем не дешевые). Может быть можно чем то заменить, и вообще стоит? Заранее спасибо!
Добрый день. Я вас очень хорошо понимаю, и совершенно не понимаю Вашего лечащего врача, который назначает достаточно мощный антибиотик (сумамед), для лечения кандидозного кольпита (молочницы). Дело в том, что антибиотикотерапия должна быть обоснована. Антибиотиками мы лечим, например, половые инфекции, воспаления придатков, но терапия молочница подразумевает использование противогрибковых препаратов. Другое дело, если доктор хотела также пролечить микоплазму. Но в этом случае, это следовало обговорить. Обсудите повторно вопрос, что же все-таки хочет вылечить доктор и попросите предложить аналоги выбранных препаратов, но по преемлемой для Вас цене. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос