Психология и психиатрия

Как быть...

Добрый день, уважаемый Петр Юрьевич! Прошу Вас о помощи. Зовут Ирина, 20 лет, учусь в медуниверситете.Еще в 13 лет повстречала парня,сначала дружили, потом начали встречатся.Через 2 года разошлись,верней он меня бросил. Не обьяснив причину. Я очень страшно пережила разрыв, я даже обращалась за помощью к психологу. Старалась приглушить в себе это чувство,повстречать другого парня.Все говорили забудешь, встретишь новую любовь, но я не могу. Поверьте очень хочу, но мое притяжение к нему намного сильнее.Он снится мне каждую ночь, он занимает все мои мысли.При каждой мысли о нем у меня на глаза наворачиваются слезы...Понимаете,я не предствляю дальшей жизни без него. Мы живем в одном доме,часто видим друг друга,несколькими словами перекидываемся.Я все годы старалась держатся, а этим летом рассклеилась окончательно. Я очень Вас прошу о помощи! Петр Юрьевич, подскажите как быть...
Добрый день, Ирина! Чувства очень сложно приглушать. Да и "всё равно, как не пряч их - когда-нибудь да вылезут, и как всегда в самый неподходящий момент". И просто заменить одного человека другим - также невозможно. Важно попытаться понять, разобраться - "чем же он так "зацепил" вас, 13-летнюю девчёнку, тогда", вновь подумать о той боли, которую он причинил, бросив вас. Всё вспомнить, разложить по полочкам. И тогда останется какое-то "сбалансированное", "усреднённое" и понятное вам самой чувство к этому человеку, а не разрывающая вас двойственность - "желание забыть и злость за то, что это не получается" с одной стороны и "фантазии о том, что "вот бы начать всё сначала"". Особенно тяжело, когда этот человек невольно напоминает вам о своём существовании, встречаясь с вами и возможно "подавая те или иные невидимые сигналы". Попробуйте обратиться к психологу, обсудить ваши переживания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как быть...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата не дают),...
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....
как избавиться от пигментных пятен на переносице?
я носила раньше очки всегда, т.к. окулист прописала, но теперь я их редко одеваю,т.к. у меня на переносице появились пигментные пятна, и я не знаю как от них избавиться, использую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.