Консультации / Психология и психиатрия

Как быть...

Добрый день, уважаемый Петр Юрьевич! Прошу Вас о помощи. Зовут Ирина, 20 лет, учусь в медуниверситете.Еще в 13 лет повстречала парня,сначала дружили, потом начали встречатся.Через 2 года разошлись,верней он меня бросил. Не обьяснив причину. Я очень страшно пережила разрыв, я даже обращалась за помощью к психологу. Старалась приглушить в себе это чувство,повстречать другого парня.Все говорили забудешь, встретишь новую любовь, но я не могу. Поверьте очень хочу, но мое притяжение к нему намного сильнее.Он снится мне каждую ночь, он занимает все мои мысли.При каждой мысли о нем у меня на глаза наворачиваются слезы...Понимаете,я не предствляю дальшей жизни без него. Мы живем в одном доме,часто видим друг друга,несколькими словами перекидываемся.Я все годы старалась держатся, а этим летом рассклеилась окончательно. Я очень Вас прошу о помощи! Петр Юрьевич, подскажите как быть...
Добрый день, Ирина! Чувства очень сложно приглушать. Да и "всё равно, как не пряч их - когда-нибудь да вылезут, и как всегда в самый неподходящий момент". И просто заменить одного человека другим - также невозможно. Важно попытаться понять, разобраться - "чем же он так "зацепил" вас, 13-летнюю девчёнку, тогда", вновь подумать о той боли, которую он причинил, бросив вас. Всё вспомнить, разложить по полочкам. И тогда останется какое-то "сбалансированное", "усреднённое" и понятное вам самой чувство к этому человеку, а не разрывающая вас двойственность - "желание забыть и злость за то, что это не получается" с одной стороны и "фантазии о том, что "вот бы начать всё сначала"". Особенно тяжело, когда этот человек невольно напоминает вам о своём существовании, встречаясь с вами и возможно "подавая те или иные невидимые сигналы". Попробуйте обратиться к психологу, обсудить ваши переживания.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос