Консультации / Гинекология

Выделения после эко+икси

Здравствуйте! Мне 28 лет, не было беременности. Делали эко ( мужской фактор). Через 8 дней после начала стимуляции сделали пункцию, потом подсадили 3 пятидневочки. В первый же день после переноса начались сильные симптомы СГЯ: тошнота,рвота адские боли в области яичника, передвигаться самостоятельно было трудно ноги были ватные,взгляд не могла поднять перед собой, смотрела стоя только в пол. Утром следующего дня была срочная госпитализация, поставили укол баралгина,цирукал и глюкозу. Сразу пропали все симптомы и меня отпустили домой. Поддержка после переноса: метипред пол таблетки 1 р в д, утрожестан 200 3 р в д, фолиевая к. 2 р в д , аспирин по пол таблетки 2 р в д ,магне В6 по 2т. 2 р в д . На 7 день после переноса начались слабые выделения, на 9 день они усилились и стали с грязно коричневыми вкраплениями, на 12 день выделения стали похожи на менстуацию. Начиная с седьмого дня тянет живот и спину. мне для поддержки добавили прогинова по 1 т. 3 р в д . На 12 день ХГЧ показало ноль. Базальная температура держится 37.3. Сегодня 13 день после подсадки. Полный цикл составляет 30-33 дня. Есть ли у меня ещё шанс на беременность, если нет то почему держится температура?
Добрый день. Экстракорпоральные методы оплодотворения часто не сразу дают ожидаемый результат. Не совсем понятна необходимость стимуляции, так как фактор бесплодия мужской. Как я поняла, к методу ИКСИ вы не прибегали. Данный вопрос следует обсуждать с репродуктологом, эмбриологом, так как тема очень деликатная и вряд ли что-то можно решить дистанционно. Температура может держаться некоторое время в пределах невысоких значений как последствие гормонального воздействия, ведь выведение из организма данных препаратов происходит не сразу. Уровень ХГЧ является достоверным показателем. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после эко+икси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос