Как обработать шов после снятия швов когда он разошелся

анонимно
Здравствуйте, мне удалили желчный лапароскопическим методом, после снятия швов один сразу разошелся, мне заклеили пластырем и сказали так ходить, в следующую перевязку сказали дома пластырь снимать и ходить с открытой раной для того чтоб подсыхала, на вопрос как обрабатывать сказали перед тем как на улицу выходить заклеивать пластырем, но там глубокая ямка и в ней скапливается жидкость, ходить с открытой я побаиваюсь и прикладываю стерильную марлевую салфетку и немного по бокам подклеиваю пластырем чтобы держалось, хотелось бы узнать как правильно обрабатывать нужно для скорейшего заживления?

К вопросу приложено фото

Отвечает Мосин Сергей Валерьевич
хирург
Здравствуйте. Вы всё делаете правильно. Можно вообще не заклеивать. Можно - просто стерильную салфеточку. Мажьте зелёнкой раз в день, чтобы подсыхало.

Консультация врача хирурга на тему «Как обработать шов после снятия швов когда он разошелся»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.