Консультации / Дерматология и косметология

У меня псориаз

Здравствуйте, Оксана Владимировна! У меня третий год наблюдается псориаз. В первый раз мы его вылечили диетой, медикаментозно, салициловой мазью после обращения к врачу. В прошлом году не было возможности обратиться к специалисту, т к у меня нет мед. страховки в Москве. Беспокоит он меня по мере нервного состояния-если стресс, то, естественно наблюдается сильный зуд и шелушение на голове. На теле почти нет. С осени этого года я перестала есть мясо, постепенно отказываюсь от сдобы, в основном фрукты, овощи, орехи, кефир, творог, зерновые, хлеб. Уже больше месяца пью корень лопуха, делала перерыв на неделю. Пользуюсь дегтярным шампунем, но он особого эффекта не дал(freederm деготь), голову не мажу, хотя летом несколько раз с мамой мазали средствами от псориаза. Использую дегтярное мыло. Слышала, что очень помогают уколы, кровоочищение при запущенной форме. Теперь вопросы. Каким шампунем нужно пользоваться? Какие медикаменты пить, инъекции вводить(не в вену)? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Мээрим.
Здравствуйте, Мээрим! Я не могу Вам заочно дать конкретные рекомендации, так как не вижу Ваших высыпаний, а при разных формах псориаза лечение достаточно сильно отличается . С уважением, Оксана Владимировна .
Консультация врача дерматолога на тему «У меня псориаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012