Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузлов

Здравствуйте! в конце августа увеличились ЛУ около миндалин, не обратила внимание через несколько дней прошли сами. В сентябре заметила что вечером повышается температура 37.2-37.5, увеличелись подчелюстные и шейные ЛУ с правой стороны сопровождались болью. Был поставлен диагноз почелюстной лимфоденит с правой стороны. назначили антибиотики широкого спектра, узлы прошли. В октябре появились ЛУ на шее в тех же местах что и ранее, плюс появилась шишка на задней стороне шеи ближе к голове (наверно тоже ЛУ) безболезненные и плотные не подвижные, а также ЛУ над ключицей больше 5 см болезненый (через 2 дня уменшился в размере примерно до 3 см и стал безболезненный), в этом случае назначили антибиотики широкого спектра но узлы не проходят и не болят. Температура с сентября не проходит. Анализы общий крови, общий мочи, биохимия крови- в норме. ВИЧ - отрицателен. Узи показало увеличение печени и структурное ее изменение, увеличение слезенки. Какие нужно еще сдать анализы, с каким заболеванием это может быть связано и к какому врачу стоит обратится?
Здравствуйте!Заболеваний лимфатических узлов очень много,даже туберкулезное поражение лимфатических узлов имеет место.Стоит не затягивая обратиться к онкологу,так как можно выполнить тонкоигольную биопсию измененных лимфатических узлов и по цитологическому препарату более точно понять природу заболевания.В этом нет ничего страшного.Так что,идите к онкологу.С уважением. М.М.
Консультация врача онколога на тему «Увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос