Консультации / Гинекология

Жжение в самом низу при полноммочевом пузыре

ДОбрый вечер! Уже 4 года я чувствую жжение с амом низу, когда мочевой пузырь совем полный. ПРи этом можно надавить на него и жжение внизу усилитс. При мочеиспускании особого жжения нету, наоборот, как только начинаю писать, жжение постепенно проходит. Вот... 4 года назад, как я вижу в карте, у меня был микоплазмоз. Но сейчас анализы на микоплазму-уреоплазму-хламидии выдались отрицательные, то есть их не нашли. У меня ВПЧ есть и цитомегаловирус - вот единственное, что пока нашли. Общие анализы крови, мочи хорошие, только аланинаминотранфераза и белок в моче повышены. (болезей печени нет, гепатит-сифилис-вич - тоже нет). УРолог удивлется, что как это так, мол, при уретрите должно быт жжеие при мочеиспускание - а у меня жжение аоборот проходит, кода я писаю. При этом аж жжет как хочется в туалет (по маленькому), и ночью от этого просыпаюсь... Что делать и как распутывать этот клубок? Да, притом у меня температура 37,4 уже очень долго - несколько месяцев держится..
Добрый день. Думаю, что если уролог на личном приема затрудняется с ответом, то гинеколог дистанционно вряд ли сможет помочь. Чтобы выяснить причину ваших жалоб, необходимо сдать определенные анализы, например посев мочи. Также следует следить за имеющейся вирусной инфекцией, особенно ВПЧ-инфекцией. Необходимо регулярно посещать гинеколога. Проходить кольпоскопию, а также сдавать мазок на онкоцитологию и ВПЧ 1 раз в 6-12 мес. Врач может также посоветовать прием противовирусных препаратов(например, Виферона), противовоспалительных средств (например, Тержинана), при определенных условиях и изменениях в результатах анализов. Доброго Вам здоровья.
Спасибо за ответ! Сдала анализ на расширенный посев - жду результат. Пришел результат другоо анализа - сдавала на микоплазму-хламидии-уреоплазму (по совету инфекциониста в районнной поликлинике) - обнаружена Уреоплазма уреалектикум. Нашла также результаты прошлогодних анализов - там Уреоплазмы обнаружено не было. Молодой человек у меня постоянный и мы доверяем друг другу. Могла ли уреоплазма появиться из обычной микрофлоры флоры? без постороних пловых контактов? А еще сходила сегодня на узи - оказалось, что мои яичники, которые врачи в больнице обзывали "поликистозными", вовсе поликистозными не являются - просто мультифолликулярные. На правом есть признаки аднексита, причину аднексита, помимо уреоплазмы, думаю установим после досдачи анализов. Думаю, уретрит тоже от уреоплазмы, хотя уретрит был и в прошлом году, когда анализы уреоплазмы не выявили.... Не могли бы Вы прокоментировать это?
Добрый день.Вы правильно думаете, что уреаплазма может происходить из нормальной микрофлоры. Данный микроорганизм есть практически у всех, но в определенном количестве. Если у Вас его все же не было, и он попал при половом контакте, то значит теперь он также будет составлять Вашу микрофлору. Лечение назначается в отдельных случаях. К вам ближе тот, когда имеются явления воспаления при отсутствии других причин его развития. Результаты посева прояснят ситуацию. Надеюсь, Вам назначили посев мочи. А пока вам следует обсудить с гинекологом вопрос мультифолликулярных яичников, возможно сдать кровь на гормоны. Доброго Вам здоровья.
Анна Григорьевная, добрый день! Еще я хотела спросить, в принципе стоит ли провериться на паразитов, которые могут быть в мочеполовой системе (шистоматоз, например)? Или такое встречается крайне редко? Дело в том, что первые жжения как позывы к моеиспусканию я заметила, находясь в Испании, и может, там какие-то паразиты, редкие у нас, мной подцепились... Спасибо
Добрый день. Вы знаете, подобные заболевание конечно редки, но для России. А раз Вы говорите, что были в Испании, то следует, возможно, исключить и эту причину. Хотя это маловероятно, так как скорее всего, у вас возникли изначально жалобы со стороны пищеварительной системы. Думаю, что все же необходимо обсудить с урологом проблему диагностики. Также необходимо дождаться результата посева, причем это должен быть как посев из влагалища, так и посев мочи. И если уже полностью решать данную проблему, то рекомендую пройти УЗИ мочевого пузыря и почек. Это может прояснить ситуацию
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение в самом низу при полноммочевом пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос