Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Уплотнение после удара на лице под глазом больше года

Здравствуйте, моему сыну сейчас почти 6 лет. Год назад он в садике упал лицом на угол ступеньки из плитки. Возле глаза образовался отек и под глазом гематома. В садике ему ничего сразу не предприняли и только через два часа я показала его глазному хирургу. Глаз в норме был, рентген сделали - вроде тоже нормально. Через несколько дней отек сошел, показала снова глазному хирургу - сказал под глазом уплотнение (2 см), диагноз поставить не может - надо в детскую челюстную хирургию. Показали ребенка в хирургию - диагноз не сказали, а сразу направили на операцию через месяц. Решили показать еще хирургу - тот сказал надо греть солью и массажировать и все пройдет. Грели солью и массажировали месяца четыре - уплотнение стало меньше (1 см) но потом перестали, думали само рассосется, вот уже год прошел, а уплотнение есть (1 см). Подскажите, пожалуйста, что делать, чтоб уплотнения не было. Нужна ли операция и можно ли ее избежать. Опасно ли уплотнение если не пройдет и что с ним делать.
Здравствуйте. Лучше сделать сперва КТ и МРТ и посмотреть где уплотнение и из-за чего. Костное или мягкотканное.
Консультация пластического хирурга на тему «Уплотнение после удара на лице под глазом больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2012
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос