Консультации / Гинекология

Полипоз эндометрия,миома матки м.размеров

Здравствуйте!! Мне 35 лет! В апреле была задержка три недели,беременности не было!! Сделала УЗИ,заключение - хронич. эндометрит,миома матки малых размеров!! Врач направил на выскабливание!!Результат гистологии - ц.к.- эндоцервикс;п.м.- железистый полип эндометрия.неспецифический эндометрит. Врачом в больнице рекомендовано лечение Норколутом.а в женской консультации назначили Жанин! Прочитав инструкцию жанина.узнала,что это контрацептив, в тоже время как норкалут показан для лечения эндометриоза и миомы!! Оба препарата противопоказаны при лишнем весе.а он у меня есть!! Я в растерянности!1 Подскажите,пожалуйста.что лучше принимать!!! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Диагноз эндометриоз не звучал в вашем заключении у вас имеется эндометрит- хроническое воспаление матки. Ни миома , ни эндометрит не лечатся эффективно медикаментозно. Поэтому Норколут призван только тормозить их дальнейшее развитие и обладает гораздо большими побочными эффектами , чем Жанин. После выскабливания часто и успехом назначают контрацептивные препараты, для вашей реабилитации и профилактики повторного роста полипов. Да и с избыточным весом Жанин предпочтительнее. Одним словом, я согласна с врачом назначившим вам Жанин
Консультация врача гинеколога на тему «Полипоз эндометрия,миома матки м.размеров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос