Консультации / Кардиология

Отеки

Здравствуйте! Мне 62 года, пол женский. Мой основной диагноз Гипертония 2ст.. риск 3, ИБС, Стенокардия напряжение ФК 2. Принимаю ежедневно Теветен-плюс -утром, Кораксан по 2,5мг - утром и вечером и Амлотоп 5мг в 21 час . У меня лекарственная аллергия на Аспирин - бронхо-спазм, также у меня хронический пиелонефрит. 17 августа делала ЭКГ : признаки гипертрофии миокарда левого желудочка, дифузные изменения миокарда левого желудочка, RR 0,78-0,88, PQ 0,82, ЧСС 74-77, Ритм синусовый, Положение ЭОС - отклонение влево ll=-5градусов. Недели 3 назад у меня начали к вечеру отекать стопы обеих ног не сильно, К утру отеки спадают. Хотелось бы знать, может ли это быть связано с сердцем
Здравствуйте! Ваши отеки на ногах могут быть связаны с патологией сердца. Надо проконсультироваться у кардиолога и следовать его рекомендациям.
Консультация врача кардиолога на тему «Отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос