Консультации / Педиатрия

Желтуха

Здравствуйте!!Меня беспокоит очень вопрос очень переживаю по этому поводу!! У моего сына на третий день жизни вышла желтуха нас в роддоме положили на 24часа под лампу и первый день делали магнезию а потом на следующий день я тоже давала магнезию три раза в день с ложечки, нас выписали , щас нам неделя желтуха не прошла нам сказали пить много воды? стоит ли пить??? я кормлю грудью!!! и как вообще избавится от этой желтухи ???? и это очень опасно????
Здравствуйте! Желтуха новорожденных считается физиологическим, транзиторным, то есть проходящим состоянием, которое встречается у большинства новорожденных. Обычно она проходит самостоятельно. Однако, случается и так, то желтуха очень выражена или затянулась во времени. В таком случае рекомендуется следовать советам врачей и выводить скопившийся билирубин, обеспечивающий желтушное окрашивание кожи, из организма ребенка. Для этого может быть рекомендована обычная,чистая, бутилированная негазированная вода, энтеросорбенты, использование ультрафиолетовых ламп. Вашему ребенку требуется консультация грамотного педиатра. Если Вы не доверяете своему врачу, срочно ищите другого.
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.