Консультации / Педиатрия

Затяжной кашель у ребенка 2,6 лет

Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос: моей дочери 2,6 лет, примерно с начала октября месяца у нее начался кашель (с сентября ребенок пошел в сад). Ни температуры, ни гриппа не было, только переодически сопровождается насморком. Кашель при этом мокрый. Когда с небольшим отравлением мы легли в инфекционную больницу, нам сделали снимок и он показал, что все в норме. Врач предложил нам остаться и походить на ингаляции, но я побоялась со здоровым уже ребенком оставаться в Инфекционной больнице, но кашель у нас не прошел. С начала мы принимали амброксол, затем лазолван, потом бронхипрет, а теперь пертусин, но кашель так и не проходит, в основном начинается вечером и с утра, а в течении дня бывает переодически. Врач только прослушивает и советует принимать и принимать растительные средства, пока не пройдет.... Что бы вы могли мне посоветовать? Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Сначала необходимо найти причину кашля, а потом уже лечить. Тем более, как показывает Ваше лечение --препараты для разжижения и отхаркивания мокроты не очень то и эффективны. Рекомендую первым делом сдать общий анализ крови. Повышение лейкоцитов и СОЭ указывает на наличие воспалительного процесса в организме, а повышение уровня эозинофилов -- на аллергическую реакцию или гельминтоз. И аллергия, и глисты могут быть причиной кашля, поэтому при повышении СОЭ нужно проконсультироваться у аллерголога и сдать анализы кала. Рекомендую Вам консультацию врача-пульмонолога.
Консультация врача-педиатра на тему «Затяжной кашель у ребенка 2,6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной кашель у ребенка
Здравствуйте моему сыну 5 лет мы заболели была темпиратура кашель сопли мы пропили амоксиклав гербион подорожника. Кашель не проходит темпиратура нет отправили на снимок и сдали кровь бронхита не увидели...
Затяжной кашель у ребенка
Здравствуйте. 12.07.2016г утром дочь 8 лет вернулась с оздоровительного лагеря с клиникой вирусной инфекции. В этот же день,часа в четыре поднялась темпер 39,6...лечение начали сразу.15.07 после рентгена была госпитализирована с...
Затяжной кашель у ребенка 7 лет
Здравствуйте! У ребенка затяжной кашель, уже более месяца. Перед новым годом была единожды температура 38,5. Потом температуры не было. Появился кашель и сопли. Сопли лечили изофрой. Кашель изначально был легкий...
Затяжной кашель у ребенка 1 5месяца
Здравствуйте! Моему сыну 3,5года ! Ребенок очень часто болеет орз,орви постоянно все заболевания с горла!!!!! Чаще ангиной с гнойниками! Первая ангина была ближе к году! Летом июль-август 14 года ребенок...
Частый сухой кашель у ребёнка
моему сыну 6 лет. мучает частый кашель сухой.лечились у пульмонолога.проходили обследования в аллерго центре.кардиологии.в итоге удалили миндалины и аденоиды.после операции вроде было затишье месяцев 5 сейчас опять мучает сухой кашель.пролечились...
затяжной кашель у ребенка
Здравствуйте. Моей дочери 3 года. Всю предыдущую зиму не разу не заболели, но с марта начали болеть каждые 1-2 месяца. В общем то обычные простуды: кашель, насморк и температура (не...
кашель у ребенка
у моей дочери 5 лет 6 месяцев сильный раздирающий сухой кашель, даю по назначению врача отхаркивающие средства первые 4 дня аскорил, последующие эреспал, но эфект нулевой болеем 6 дней. в...