Консультации / Педиатрия

Затяжной кашель у ребенка 2,6 лет

Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос: моей дочери 2,6 лет, примерно с начала октября месяца у нее начался кашель (с сентября ребенок пошел в сад). Ни температуры, ни гриппа не было, только переодически сопровождается насморком. Кашель при этом мокрый. Когда с небольшим отравлением мы легли в инфекционную больницу, нам сделали снимок и он показал, что все в норме. Врач предложил нам остаться и походить на ингаляции, но я побоялась со здоровым уже ребенком оставаться в Инфекционной больнице, но кашель у нас не прошел. С начала мы принимали амброксол, затем лазолван, потом бронхипрет, а теперь пертусин, но кашель так и не проходит, в основном начинается вечером и с утра, а в течении дня бывает переодически. Врач только прослушивает и советует принимать и принимать растительные средства, пока не пройдет.... Что бы вы могли мне посоветовать? Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Сначала необходимо найти причину кашля, а потом уже лечить. Тем более, как показывает Ваше лечение --препараты для разжижения и отхаркивания мокроты не очень то и эффективны. Рекомендую первым делом сдать общий анализ крови. Повышение лейкоцитов и СОЭ указывает на наличие воспалительного процесса в организме, а повышение уровня эозинофилов -- на аллергическую реакцию или гельминтоз. И аллергия, и глисты могут быть причиной кашля, поэтому при повышении СОЭ нужно проконсультироваться у аллерголога и сдать анализы кала. Рекомендую Вам консультацию врача-пульмонолога.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной кашель у ребенка 2,6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос