Консультации / Гинекология

Вопрос о фармаборте

Добрый день. У меня беременность малого срока. Прошу Вас расшифровать результаты УЗИ: Первый день последней менструации: 27.09.2012 г. Матка: Расположена антефлексио. Размеры увеличены до 6-7 недель. Длина - 82 мм, переднезадний - 62 мм, ширина - 76 мм. Контуры четкие, ровные. Структура неоднородная ("ячеистая"). В полости - амнион "бобвидной" формы (СВР - 16 мм). Шейка матки: кисты эндоцервикса д=3-7 мм. Яичники: обычной структуры. Правый яичник 32х20 мм с желтым телом, левый яичник 23-15 мм. Заключение: УЗ-признаки маточной беременности малого срока (4-5 недель), угрозы прерывания. Нельзя исключить внутренний эндометриоз (нач. ст.). Беременность хотелось бы прервать с помощью фармаборта. Подскажите, не поздно ли еще посетить гинеколога с этой целью? И если все же решимся с мужем оставить, по УЗИ плод развивается соответственно сроку беременности?
Добрый день. Сперва решим вопрос с фарм. абортом. По стандартам препаратов, используемых для проведения данной процедуры, их применение возможно до 41 дня аменореи, а вернее, с первого дня последней менструации должно пройти не более 41 дня, что примерно соответствует 6 нед беременности. В вашем случае, по менструации получается срок 7-8 нед (на 18.11.12г), что уже превышает установленные сроки. Данные УЗИ немного расходятся со сроком, рассчитанным по последней менструации. Поэтому, следует проконсультироваться с гинекологом. Врач проведет осмотр, возможно, рекомендует контроль УЗИ. В случае Вашей заинтересованности в беременности, врач сможет оценить развитие эмбриона в динамике. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вопрос о фармаборте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после замершей беременности
Здравствуйте. Мне 35 лет. 1,5 Месяца назад мне диагностировали замершую беременность на сроке 7 недель. Сразу же мне назначили медикаметозный аборт, но спустя неделю от приема таблеток, из-за остатков плодных...
Осложнения после фараборта
Здравствуйте,меня зовут ольга.5 Февраля 2016 года я сделала фармаборт,был прием 1 таблетки 200мг мифепристона, 7 февраля второй прием таблеток 400мкг мизопростола. 8 Февраля начались выделения, так длились до 20-21 февраля,...
Увеличены яичники
Добрый день. У меня такой вопрос. Вчера была у гинеколога, гинеколог выявил,что у меня увеличины яичники лев. 45Х25 правый40х23. Сдала анализы, но они отличные. Пошла на приём к гинекологу потому...
Менструация после фараборта
Добрый день. Мне 28 лет, Делала фармаборт, Первый этап 27 января выпила 3 табл Мифигена, второй этап 29 января выпила еще 2 табл Мизопростола, через 40 мин. начались выделения со...
Подбор ОК после медикаментозного аборта
Здравствуйте! Моя подруга вчера сделала медикаментозный аборт, приняла 1 таблетку мифепристона, завтра еще 4 таблетки мизопростола. Через 12 дней она идет на контрольное УЗИ, чтобы врач удостоверился о полном выходе...
Фармаборт
Здравствуйте. Сделала фармаборт на сроке 3-4 недели. приняла 3 табл. Мифегина, на след день вечером начались небольшие кровянистые выделения, через 48часов приняла 2 таб Мизопростол через 40 мин ещё 2...
Замершая беременность, поликистоз яичников
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Были нарушения менструального цикла, 3года назад обратилась в больницу поставили диагноз - поликистоз яичников, полгода пила витамины по назначению врача,сбросила 8кг. После этого забеременела,...