Консультации / Сексология

Потерял интерес к жене

добрый день. такая ситуация. с женой вместе уже 5 лет всегда все было хорошо, год назад родился ребенок счастье обоих нельзя было описать. наверное тогда и начались проблемы с сексом, у жены был половой покой, я терпел... в дальнейшем когда врачи разрешили секс был редко но был раз в неделю в среднем. хотя раньше бывало по 3-5 раз на дню. мне этого конечно было мало но разговоры с женой приводили все чаще к ссорам, как она говорила что сильно устает и не чего не хочет. в итоге появилась любовница в плане секса все наладилось хотя дома секса небыло вообще. через полгода жена узнала про любовницу а это как понимаете скандал вплоть до развода. я все же решил сохранить семью, расстался с любовницей живем с женой... но секса от нее не хочу! она дорога мне как друг как человек как мать моего ребенка когда собралась от меня уезжать и подавать на развод просто не смог отпустить. депресия слезы. в итоге щас вроде живем вместе секс напоминает долг, как работа. удовольствие не какого. состоянии как в том анекдоте, как можно в живого человека писькой тыкать. сам найти выход уже не могу, сказать жене что она неустраивает меня как женщина просто боюсь... боюсь опять причинить боль.
Здравствуйте. Ситуация обычная для тех семей, в которых отношения не поддерживают, а ими просто пользуются. Жене секс был не нужен - она лишала секса Вас, хотя Вы-то не испытывал нежелания. Когда Вы решили ситуацию, не тревожа зря жену - оказалось, что ТАК НЕЛЬЗЯ, то есть, Вас она опять ограничивает. При этом, наказывая Вас отсутствием секса, жена же готова на развод - для нее важнее сексуальный покой, чем наличие у ребенка отца. И вот теперь вы живете рядом, но не вместе, про секс Вы не пишите - вероятно, его нет, поскольку Вас жена не привлекает, а ей секс не только не нужен, но теперь еще и ненавистен, поскольку из-за него в семью пришли беды... Все это следствие того, что вы оба рассматриваете семью как нечто неизменное: какие чувства и обязательства были в день свадьбы, так все и остается по сей день. Но это НЕ ТАК, и отношения без поддержки так же старятся и пылятся, как квартира без регулярной уборки. Вам вместе нужно посещать семейного психолога, который сумеет вам ОБОИМ обьяснить, чего хочет и на что готов каждый из вас. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Потерял интерес к жене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос