Консультации / Гинекология

Стоит ли делать операцию

УЗИ прошла 26,10,2012 УЗИ показало что тело матки определяется в обычном положении Границы четкие Контуры неровные Форма неправильная. Размеры матки : увеличины. Размеры длина 78 мм, передне - задний 64мм,ширина 66мм.Структура миометрия; изменена за счет субсерозно-интерстиц,миоматозных узлов по задней стенке диаметрами 41 мм - ближе к дну ,37 мм- к перешейку (оба узла неоднородной эхоструктуры, без внутренней васкуляции), интерстициальных миоматозных узлов по передней стенке, ближе к перешейку, диаметрами20 мм.- с центрипетальным ростом и 14 мм.по задней стенке диаметрами 17мм-к дну и 15мм.гипоэхогенного образования в обл. дна диамет.10мм. М-эхо толщина 8мм, границы четкие контуры неровные эхоструктура не изменена .Эндометрия: соответствуетпериовуляторной фазе менструального цикла. Полость матки: деформирована, не расширена.Шейка матки: опроеделяется 29 мм. Структура изменена за счет анэхогенных образований диаметрами до 7 мм.(кисты эндоцервикса).Правый яичник:определяется, Контур: ровный,не четкий. Размеры:длина25 мм. толщина 17 мм. ширина 21мм. обьем 4,28 см3. Левый яичник: определ. Контур :ровный ,нечеткий .Размеры: длина24 мм. толщина 16 мм. ширина 21 мм.обьем 3,86 см3. Патологические образования: в полости малого таза не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхо -признаки множественной миомы матки.посоветуйте стоит ли делать операцию по удалению миомы. мне 43 года. с детства до 30 лет ьыла одна нога короче на 15см. потом сделали ампутацию ноги сейчас на протезе. роды были.
Добрый день. Вопрос об операции не решается дистанционно. Это ведь очень важное решение, которое принимается с учетом не только заключения УЗИ, но и с учетом общего Вашего состояния, жалоб, а также с учетом эпизодов кровотечения на фоне множественной миомы. Также очень важно знать динамику роста (или же наоборот уменьшения), миоматозных узлов. Такое множество моментов связано с Вашим возрастом, который учитывается для того, чтобы выбрать максимально бережные методы лечения. Данный вопрос может подняться также после менопаузы. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

