Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Ребенку 5 лет. беспокоит сухой кашель. Беспокоит больше к вечеру , при смене температур, беге.недавно перенесли бронхит пропили макропен, подтвержден рентгеном. Бронхит прошел. Через неделю- коньюнктивит и через 2 дня опять сухой кашель, во влажный никак не переходит, как в трубу. Врач ставит аллергический трахеит. делаем физ раствор через небулайзер, немного откащляет.Год назад такой же кашель около 3 месяцев.Посещали пульманолога, аллерголога. Общий анализ норма-повыш моноциты, эозиноф-3. Общийй имуноглобE, специфические имуноглобE, мазок из носа и зева, коклюш-все в норме.Нашли микоплазму пневмония -носительство. После клацида все прошло. Скажите, может ли это быть опять микоплазма, макропен ее не взял и нужен опять клацид.
Здравствуйте! А делали Вы бак исследование мокроты? Если есть такая возможность, сделайте данный анализ и проконсультируйтесь у грамотного и опытного пульмонолога. Использовать клацид без предварительного исследования на микоплазму. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос