Консультации / Гинекология

НоваРинг, кровотечение до срока

Здравствуйте! Первый месяц использую НоваРинг. За 6 дней до удаления кольца (на 17-й день использования) появились мажущие светло-коричневые выделения. До этого, несколько дней были тянущие боли в животе, головная боль и сниженное настроение. Нужно ли подождать еще 6 дней до удаления кольца, если выделения не перейдут в менструацию? Спасибо.
Добрый день. Независимо от того, какие у Вас жалобы (будь то тянущие боли внизу живота, или мажущие выделения из половых путей), Вы ни в коем случае не должны самовольно прекращать прием гормональных препаратов (в Вашем случае использование кольца). Строгое соблюдение схемы использование очень важно. Возможно, произошли небольшие колебания гормонального фона, в связи с чем появились выделения. Думаю, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом для определения дальнейшего использования данного средства
Консультация врача гинеколога на тему «НоваРинг, кровотечение до срока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос