Консультации / Эндокринология

Спкя

Здравствуй Татьяна Викторовна. мне 26 лет.рост 163-164 см. вес 63кг. у меня спкя, гирутизм. волосы по телу ростут, яичники болят, овуляции нет около 6лет, месячные начались в13 лет. в14-15 лет пошли сбои. цикл35-45дней. мы с мужем хотим ребеночка , но не могу беременеть((. я зделала узи на днях. результат: Матка в центре, отложено к зади. Контур: ровный Толщина маточного М-эхо:3,7мм Структура однородная Правый яичник Расположение типичное Размеры:3,0*1,8. контуры ровные, нечеткие Структура неоднородная. несколько фоликулов 5-6мм Левый яичник Расположение типичное Размеры: 2,8*1,8мм. контуры ровные Структура неоднородная. несколько фолликулов 4,7-8,7мм Свободная жидкость в двуглассовом пространстве нет Заключение: загиб матки. спаечный процесс малого таза. Скажите пожалйсто, нужно ли мне стимулировать овуляцию. прописывали дюфастон с целью забеременеть по схеме с 16по 25д.ц. не помагло. весь год я его пила, и толку никакого. спасибо заранее.
Добрый день. Вам нужно пройти обследование для уточнения причин ановуляции (и собственно подтверждения факта наличия ановуляции). Дюфастон - не лечение бесплодия. Вам нужно наблюдение гинеколога-эндокринолога
Консультация врача эндокринолога на тему «Спкя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос