Консультации / Эндокринология

Узлы в щитовидке

Здравствуйте! Мне 50 лет, вес 64кг, рост 156, резко прибавила 10кг за 1,5 года. диагностику проходила в Иркутском диагностическом центре. Меня беспокоит назначенное лечение, возможно ли йодомарином убрать узлы? антитела к тиреоидной пероксидазе <5.00(МЕ/мл) референтныезначения<=34,000МЕ/мл тироксин свободный 17,86(пмоль/л) возраст:>равно18.: 12,00-22,00пмоль/л тиреотропный гормон2,810 (мкМЕ/мл) возраст:> равно13г.: 0,270-4.200мкМЕ/мл результат УЗИ левая доля 4,5 х2.1х1.8см,объём8.15см, правая доля 4.3х1.5х1.5см, объём 4.63см3. Объём железы12.78см3. Перешеек 0.5см. Размеры в пределах нормы.расположение типичное, контуры ровные, эхогенность обычная, структура однородная. Очаговые изменения: в нижней половине левой доли лоцируется изоэхогенное образование размерами2.1х1.6х1.3см, неоднородной структуры,с анэхогенными включениями. В нижней трети правой доли лоцируется гипоэхогенное образование d 0.5 см ЦДК: интенсивность кровотока в паренхиме железы обычная. Регионарные лимфоузлы не лоцируются. Заключение: крупный узел левой доли,мелкий узел правой доли щитовидной железы. Поставлен диагноз: Узловой эндемический зоб. Узел левой доли.Эутиреоз. Назначен йодомарин 100мкг по 1 таб. после завтрака в течение года. Меня интересует почему мне не назначили гормоны? Так как щитовидную железу лечат гормрнами, или я ошибаюсь?
Добрый день, узлы щитовидной железы препаратами не вылечить. Вам требуется выполнить биопсию и если узел будет доброкачественным, Вам не требуется лечения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узлы в щитовидке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос