Консультации / Педиатрия

Молочница во рту у ребенка(год и месяц

здравствуйте, у моего ребенка после лечения сильными антибиотиками(хотя мы принимали пробиотики) появилась молочница во рту(на губах, щеках и языке белые пятна, как-будто творожные) и сыпь ужасная на попе(похоже на волдыри, красное все).Протирали ротик раствором питьевой соды, попку моем чередой, присыпаем присыпкой....Что-то не очень помагает, и еще ночью сухой кашель начался.Что вы посоветуете?
Здравствуйте! Скорее всего, конечно, имеет место дисбактериоз Он же может быть причиной сыпи на попе, он же дает "зеленый свет" кандидам, которые вызвали молочницу в ротовой полости. Именно поэтому важно поскорее сдать анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Бактериофаги -- препараты для прицельной коррекции микрофлоры кишечника. Так же важно назначение препаратов для нормализации кишечной микрофлоры (нормофлорин, нормоспектрум и т.д.) В людом случае настоятельно рекомендую очную консультацию опытного педиатра для подбора комплексного лечения.
Консультация врача педиатра на тему «Молочница во рту у ребенка(год и месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос