Офтальмология

Почему падает острота зрения,как остановить падение?

Здравствуйте,уважаемая Инна Сергеевна!помогите,пожалуйста.ситуация такова.мне 24 года.в 2003 году мне была сделана склероплатика на тот момент показатели были следующие. VD -12.0 ПРАВЫЙ ГЛАЗ SPH CYL AX -11.75 -2.50 30 -12.00 -2.00 26 AVE -11.75 -2.25 28 ЛЕВЫЙ ГЛАЗ SPH CYL AX -10.00 -3.00 161 -10.00 -3.25 161 AVE -10.00 -3.25 161 Так же в 2006 году была сделана лазеркоагуляция сетчатки. В 2011 году путем кесарева сечения родила ребенка. на последнем осмотре окулиста,в январе этого года,были получены следующие результаты. VD -12.0 ПРАВЫЙ ГЛАЗ SPH CYL AX -15.00 -1.25 19 -15.00 -1.23 17 -15.00 -1.25 20 -14.75 -1.00 21 AVG -15.00 S.E -15.62 ЛЕВЫЙ ГЛАЗ SPH CYL AX -15.00 -1.50 163 -13.50 -5.75 169 -13.25 -4.25 166 -13.75 -3.50 169 AVG -14.00 -3.75 167 S.E -15.87 Доктор сказал,что острота зрения падает рефракция остается неизменной.назначила месяц капать ИРИФРИН и провети еще раз диагностику.результаты остались прежними. очки и линзы ношу -9. подскажите,пожалуйста,почему падает острота зрения,как остановить падение и что можно сделать для полной коррекции зрения.спасибо заранее большое
Здравствуйте! Вы не указали остроту зрения (построчно) с коррекцией. Чаще всего снижение различительной способности глаза связано с ухудшением функционального состояния сетчатки в центральных отделах (т.н. миопическая макулопатия).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Почему падает острота зрения,как остановить падение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гемангиома хориодеи
Добрый день. Несколько лет назад у меня нашли новообразование хориодеи, наблюдаюсь в мнтк Федорова в Москве, диагноз новообразование по типу родинки. Раз в полгода делаю все исследования динамики нет, даже...
Разница цилиндров в очках
Здравствуйте! Заказала очки по стандартному своему рецепту. Цилиндры - левый -1.00, правый - 1.50, когда очки пришли - заметила что что-то не так и в них слишком сильно болит голова...
Очки лупа
Здравствуйте. У меня зрение 1. Но иногда при мелкой работе(маникюр, шитьё, и т.п.) необходимо увеличение. Пользуюсь очками мужа, но у него стёкла с разными диоптриями и глазам не комфортно. Хочу...
Не комфортно
Я хожу в контактных линзах уже полтора года , линзы у меня -3,25 оба глаза , решила купить очки , мне сказали что у меня один глаз -5 другой -5,5...
Назначение врача Глазные капли
Здравствуйте. Мне врач назначил ирифрин 1к. месяц в оба глаза и тауфон 1к /3 р. в день. Вопрос:их можно капать одновременно? Или поочередно-месяц 1 препарат, месяц второй? Капала утром ирифрин,...
Мутнеет в глазах от линз
Вчера купила линзы одела в оптике все было нормально,утром надела линзы ,сразу все было хорошо но через 20 минут начало мутнеть(особенно правый глаз),вблизи вообще невозможно что то читать или смотреть,...
Опустилось верхнее веко
Добрый день! Можно ли сказать по фотографии, что у меня птоз верхнего, правого века? Опустилось оно давно. До опущения часто дёргало, а сейчас уже не дёргает. Куда можно обратиться в...