Консультации / Педиатрия

Узи сердца

Здравствуйте, моему ребенку почти 5 месяцев.При рождении была гипоксия. На плановом осмотре перед прививкой АКДС педиатр детской поликлиники отметила мраморный цвет кожи ребенка,прослушивание стетоскопом не стала проводить,сразу дала направление на узи сердца и к кардиологу,соответственно медотвод от прививок. Частный педиатр прослушав сердце, никаких подозрений не выявила, сказала,что мраморность кожи до года для деток, у которых была гипоксия, это норма.От Узи отговаривает. Ребенок чувствует себя хорошо, развивается по возрасту. Подскажите пожалуйста, как поступить.Не хочется без необходимости облучать ребеночка на Узи. Делать ли прививки? Очень переживаю после визита в поликлинику. Спасибо.
Здравствуйте! Существует около 200 видов пороков сердца. И необходим большой опыт, чтобы стопроцентно определить во время аускультации отсутствие порока. Если вы уверены в этом кардиологе.. Но, думаю вы тогда бы не искали дополнительного мнения. УЗИ сердца не облучает даже новорожденных. Не беспокойтесь! Сделайте узи. Исключите сердечную патологию. И посетите невролога. (синева м.б. связана с неврологической патологией). Лучше сделать больше, чем меньше нужного! Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2012
О консультанте
Специализация