Консультации / Кардиология

Постоянно высокое давление

Добрый день меня зовут Иван, мне 27 лет с 13 лет меня начали мучить головные боли и сердцебиение, обратились в больницу там сказали что у меня повышенное давление, через какой то промежуток времени это все прошло.В период с 12 до 15 лет я занимался футболом любительски участвовал в соревнованиях между школами в это время чувствовал недомогание после игры но потом все проходило, в 16 лет осенью во время игры мне стало плохо стало очень быстро биться сердце и гореть голова, стало тяжело дышать - вызвали скорою приехала реанимация, я все это помню смутно давали мне дышать кислород и делали какие то уколы в вену я слышал что они даже хотели использовать кардео версию, через какой то промежуток времени мне становилось лучше и они не стали ее использовать после этого приступа я отлежал в палате интенсивной терапии 5 дней и потом еще три недели в обычной палате ( когда я спросил у врачей что случилось они сказали что было давление 210 на 120, и тахикардия 200 но не снимали экг по этому не могут сказать что это пароксизм или нет ). Я выписался из больнице и началось мою мучение давление в течение 2 лет не могло нормализоваться постоянно скакало до 180 и тахикардия 190, в это воемя я проходил обследование узи почек, сердца, щитовидки, органа брюшной полости: кровь, моча: томография головы, почек, надпочечников: алели не инвазивное эфи дополнительных путей нет: сдавал анализ на гормоны и ( вмк - мочу ну не на фоне г. криза ) не чего не показало. Я периодически лежал в больнице в год 4 раза ездил в санатории состояние начало нормализоваться и вроде даже я начал забывать про все это но 3 года назад все началось заново давление 180 на 120 тахикардия 185 ( холтер за снял приступ сказали что это не пароксизм хотя приступы пароксизма тоже были ) писать можно еще очень много про мое состояния я бы хотел что бы вы мне подсказали что еще можно пройти что бы выявить причину высокого давления и тахикардии .
Иван, не обижайтесь только. Если человек в 27 лет четыре раза ездил в санаторий, это к психотерапевту. Впрочем, для диагностики феохромоцитомы в 21 веке золотой стандарт - анализ мочи на метанефрины (метанефрин, норметанефрин). ВМК - малоинформативный тест. Но панические атаки встречаются в 500 раз чаще, чем фео.
Консультация врача кардиолога на тему «Постоянно высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос