Дерматология и косметология

помогите!

Кожа даже в переходный возраст была идеальной. В 25 лет сходила в косметический салон на модные в то время маски. Через некоторое время появилась мелкая, как манка сыпь, начался зуд. Дело дошло до того, что лицо начало напоминать маску страшилища из фильма ужасов. Эта "манка" чесалась, выступали красные зудящие пятна, которые все время меняли свою локализацию. Постепенно стали появляться глубинные нарывы, даже в носу и в ушах. Дерматологи не могли ничего сделать--болтушки не помогали. Один из специалистов назначил Элоком, сказал пользоваться пять дней через пять. Через три года перестал помогать и он. Следующимй дерматолог схватился за голову, услышав о трех годах использования кремом., но и его болтушки не помогли. Я начала искать причину сама. По симптомам больше всего походило на демодекоз, даже периодически появляющиеся пузырьки между ресницами стали объяснимы и зуд в ушах(отоларингологи абсолютно ничего не находили). Я сама начала мазать лицо демаланом. И все исчезло, но стоило прекратить им мазать, как сыпь возвращается. Мажу им года четыре. Полгода назад в аптеках Мурманской области Демалан пропал полностью. Два месяца ходила паршивой и нервной. Зуд распространился и на волосистую часть головы. Сейчас мажу лицо, кожа очистилась, а голова зудит, и скоро все волосы выпадут, осталось уже немного. Дерматологи разводят руками, мол, может быть, это неполадки с печенью, может кишечник...Что мне делать? Помогите! Может, в Петербурге есть клиника, где мне смогут помочь, а не просто взять с меня денег за "не знаю"?! Помогите, пожалуйста! Спасибо!
"паршивой и нервной" ходить не в коем случае не надо. Нужно лечить кожу. Отрицательные эмоции только усугубляют проблему, формируя порочный круг. Помимо названного вами препарата, существуют другие противопаразитарные средства, если вам они показаны. В первую очередь, нужно очно диагностировать состояние вашей кожи. Возможны варианты, комбинация нескольких состояний (розацеа, демодекоз, аллергический дерматит, себорея, что-либо еще) С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача-дерматолога на тему «помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кожа лица ужасно истончилась
Добрый день! Пару недель назад на лице появились небольшие обветривания и красные пятна, купила в аптеке Акридерм, начала пользоваться и уже на третий день всё прошло. Но пользоваться им не...
Помогите в избавленнии прыщей
Доброго времени суток. Мне 23, года полтора назад у меня появилась маленькая сыпь возле нижней губы, я не обратила внимания на это,думала просто аллергия какая то, спустя 2 недели все...
Пилинг или криотерапия
Что эффективнее пилинг или криотерапия? Лицо: красные пятнышки, расширенные поры, иногда появление прыщиков ( 4-6 шт. ). или лучше курс и пилингов, и криотерапии. В какой последовательности лучше делать? и...
Убрать филлер из носогубных складок
Здравствуйте. Хочу выколоть филлер ( teosyal) из носогубных складок. Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат эффективнее: лидаза, лонгидаза или липораза (Корея)? Гиалуронидазу оригинальную (Испания), насколько мне известно, сняли с производства. Действующее вещество...
После удаления небольшого пигментного пятна шрам принял светло- коричневый оттенок
Удалила очень старый пигмент на лице лазером. С первого раза пигмент посветлел, после второй процедуры была сильная болячка( в первую ночь даже щеку больно было), после болячка отвалилась и образовался...
Краснота и шелушение кожи вокруг глаз
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. У меня шелушение, покраснение и зуд кожи вокруг глаз. Не могу справится с проблемой уже вторая неделя, если не больше. Косметолог поставил диагноз, что это аллергическая...
Повреждение кожи лица
До армии было абсолютно чистое лицо,а после началось что то странное,мало того что угри и прыщи,кожа приобрела странный поврежденный вид,и все это в основном в области подбородка,подскажите пожалуйста как с...