Консультации / Гастроэнтерология

Боль и тяжесть в эпигастрии

Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Мне 42г, Меня с февраля месяца очень сильно беспокоит боль в эпигастрии после еды сразу и тяжесть сильная. Сейчас прошла ФГДС и обнаружили 2 дефекта(0,5-0,7см в диаметре) "дорожкой" под белым фибрином "творожистого" вида. Слизистая вокруг отечна, упругая, кровоточит при контакте. Тест на Хеликобактер полож. Две недели получаю кларитромицин 250мг х 2р,амоксициллин 500мг х2р, омепразол 20мг х 2р, маолокс х 3р, флюкостат 150мг через день № 5. Но улучшения никакого, хоть и соблюдаю диету, тяжесть так и мучает. Что делать?
Тяжесть после еды чаще бывает признаком ферментной недостаочность поджелудочной. указаний на подобные обследования в Вашем вопросе нет. Если обнаруженные дефекты в пищеводе, то необходимо уточнить их природу (что они кандидозные - заключение биопсии?) и назначить соответствующие рекомендации (диету. образ жизни и проч)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль и тяжесть в эпигастрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос