Консультации / Урология

Уретрит

Николай Николаевич, здравствуйте! Я Анна, 26 лет. Больше месяца назад появился жуткий уретрит, не проходящий практически вот уже больше месяца. Лечусь в Швейцарии, Цюрих. Сдала все анализы там. Анализ мочи без воспалений, высеялась e-coli. Выписали аугментин на 5 дней огромной дозой. Не помогло, делали анализ на чувствительность к антибиотикам, резистентности нет... Спустя 2 недели опять обострение, жжение в уретре, как пожар, назначили ципроксин 500 на 7 дней 2 р. в день. Пью, не намного лучше:( До лечения антибиотиками сделали все анализы в гинекологии, все в порядке, воспаления нет!!! На все иппп: хламидия, герпес, микоплазма и уреаплазма с посевом, гонорея. Нету ничего! Смотрели трихомонаду под микроскопом сразу же по из извлечении из влагалища при мне (нативный мазок, по-моему), нет ничего. Смотрели 3 уролога, 6!! гинекологов. Делали узи почек и мочевого пузыря, узи женских органов интравагинальное, все хорошо. Напоследок сделали томографию мочевой системы и цистоскопию. Анализы крови без воспалений. Цистоскопия не показала проблем, только покраснение уретры, но врачи не видят причины. Ноет в районе крестца неприятно и ощущение, что немного хочется в туалет по-большому. Сейчас пью антибиотик ципроксин уже 5 дней, осталось 2 дня, стало немного легче, но печет и чувствую, что не помогает... Анализы мочи брали аж трижды. Врачи развели руками и сказали, что психосоматическая проблема. Т.е. я переживаю, а страдает тело... Стрессов нет, я счастлива. Но мне ведь жжет... Обезболивающие, противовоспалительные и т. п. не действуют. В прошлом году делала культуральный посев на трихомонаду, хламидию, микоплазму, уреаплазму, гарднереллу в НИИ в Минске. ничего не было. Есть муж, друг другу верны, всегда используем презерватив. И последнее, о чем подумала: у меня хронический тонзиллит. И сейчас жутчайший запах от миндалин какой-то мерзостью и выходят пробки наружу. Запах отвратительный, гнилой. Возможно ли такое влияние тонзиллита? Может, бактерии из миндалин постоянно поступают с кровью в почки, мочевой пузырь и уретру? И от этого воспаление, которое не могут убить антибиотики, только немного облегчают, а потом опять начинается? Очень жду вашего ответа, если вы подтвердите мою гипотезу, то буду принимать решительные меры. Помогите мне, прошу Вас!!!
Здравствуйте! Тонзиллит является очагом хронической инфекции. Сделайте 2 посева: из ротоглотки на флору (к стати, учитывая прием антибиотиков, может быть кандидоз) и их влагалища на флору с подбором чувствительности к антибиотикам. Возможно у вас дисбиоз влагалища и это поддерживает уретрит.
Консультация врача уролога на тему «Уретрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос