Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после перелома пяточной кости

Здравствуйте! 3 сентября упал с лестницы на пожаре (я пожарный) на ноги с 2-2,5 метров. Диагноз: "Трехоскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением осколков". Куча снимков и томографий, врачи пришли к мнению гипсовать (ЦТО). В больнице загипсовался через 1,5 недели после травмы (когда спал отек). Гипс сняли через 2 месяца. Нога отрафирована, стапа пока отечна (раздута как-то) наступать полностью не могу, чуть чуть приступаю на мысок (костыли) Купил дорогие стельки с продольным супинатором. Как бы побыстрей восстановиться? Что нужно делать? Отек спадет или так и останется шишка на ноге? Врач в поликлинике ничего конкретного не советует........, только "кальцимин и не наступать". Спасибо.
Процесс лечения и реабилитации пари Вашей травме должен составлять не менее 3-4 месяцев. Причем, ограничение нагрузки на пяточную кость не менее 2,5 месяцев. Нагрузка допускается после этого срока и при условии отсутствия боли. И стельки здесь ни при чем, они нагрузку ограничить не могут. Сокращение этих сроков чревато вторичным смещением и инвалидностью. Медикаментозное лечение не эффективно.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после перелома пяточной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос