Консультации / Онкология

Лечение цитокинами

У моего брата (1940 г. рождения), живущего в г. Запорожье (УКраина), рак поджелудочной железы 4-ой стадии, метастазы в печени. Была механическая желтуха; 20.10.2012 сделана операция по выведению желчных протоков. 30.10.2012 он был выписан домой. КАждый вечер t выше 38; кишечник не функционирует;общая слабость, сонливость, аппетит снижен. Значительная потеря в весе (точной цифры не имею). По мнению лечащих врачей, химиотерапия не показана; препаратов не получает никаких. Сопутствующие заболевания - хронический пиелонефрит, почечнокаменная болезнь. Привезти его на консультацию в Москву сейчас не представляется возможным.Имеет ли смысл попробовать провести курс цитокинотерапии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,учитывая тяжесть состояния,возраст пациента,постоянную гипертермию,может быть цитокинотерапию и не стоит,а проводить хорошую сиптоматическую терапию с добавлением адаптогенов,которые не дают температурную реакцию и не ухудшат и без того тяжделое состояние,использовать энтеросгели для уменьшения интоксикационного синдрома.С уважением.М.М.
Глубокоуважаемая Марина Михайловна, большое спасибо за ясный ответ, который Вы дали. Энтеросгель мой брат пьет. Не могли бы Вы уточнить, что такое адаптогены и какие имеет смысл использовать для облегчения его состояния? С благодарностью, Р.И. Розина
Здравствуйте,из самых распространенных можно назвать полиоксидоний ,неовир, деринат.Но,лучше проконсультируйтесь по поводу конкретного препарата с вашим врачом.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Лечение цитокинами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос