Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит на пальцах рук

Не так давно появились мелкие водянистые прыщики на указательном пальце правой руки, которые немного зудели при попадании любого моющего средства, я предположила что это аллергия на бытовую химию, как раз незадолго я пользовалась сильнодействующим антипригарным средством для уборки кухонной плиты. Примерно через месяц такие прыщики появились на безымянном и мизинчике. Очень было похоже на аллергический дерматит, т.к. были заражены всего лишь 3 пальца именно правой руки, предположительно там куда и попала жидкость. Прошла курс с принятием активированного Угля (10дней по 10 таблеток/день)+ мазь местного применения "Аллегрон". В результате симптомы временно приглушились, а сейчас конечно не так все страшно но иногда в тех местах еще появляется небольшой зуд и шелушится кожа. Мазь убирает зуд, но думаю проблема не исчезла до конца. Антигистаминные средства еще не принимала, м/б стоит попробовать, ну или другую мазь? (прошло около года). Ранее к аллергиям не была склонна. Заранее благодарна
К вопросу приложено фото
У вас контактный дерматит с экзематизацией, необходим осмотр врача, сейчас можно применять любую кортикостероидную мазь (элоком) а после разрешения сыпи эмолиум специальный крем.
аналог эмолиума что нибудь еще посоветуйте, пожалуйста, не могу найти в аптеке (сейчас нахожусь в Белоруссии) спасибо :)
Локобеиз рипеа, Липобальзам Дардия.
здравствуйте, скажите пожалуйста, если после использования мази Элоком прошло 3 дня и все симптомы исчезли осталось небольшое шелушение кожи на указательном пальце, стоит ли продолжать лечение мазью или сразу начать пользоваться Локобеиз Риепа?
можете сразу переходить на эмоленты.
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит на пальцах рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос