Консультации / Аллергология и иммунология

Низкий иммунитет. Бронхит

Доброго времени суток! Заранее благодарю Вас за содержательный ответ! Моему сыну 3,5г. Он постоянно болеет ОРВИ. Причем практически без соплей и очень редко температура. В садик ходит 2й год и на 3-4 дня максимум. Затем болеем 3-4 недели. Болеет всегда только жутким бронхитом. Все лето от провел вне детского сада, т.е около 4 мес я пыталась поднять иммунитет ребенка. Много гуляли,бегали босиком, купались в бассейне, реке, ловили рыбу, ночевали в палатке, кушали витамины,....... Посетили иммунолога, сдали кучу анализов: на вирусы, на аллергены, на бактерии, глисты. Сдали мазки из носа и зева. Диагноз- задержка развития иммунной системы. Пропили 3 курса различных иммуно-модулирующих препаратов: имунорикс, рибомунил, полиоксидоний, ликопит. За время лечения он не болел. Стоило пойти в детский сад он заболел через 3 дня, хотя в то время мы заканчивали курс лечения. Т.е. умудрился заболеть под действием препаратов! И все началось заново: лекарства, ингаляции, поликлиники, стационары Дело в садике??? Другие дети из его группы ходят в садик регулярно, очень обидно! Сижу дама 4 года, о работе только мечтать остается. Понятное дело, что все детки болеют, но почему всегда только жуткий БРОНХИТ? Сопли очень редко и почти без температуры. Пользуемся увлажнителем воздуха, делаю влажную уборку. Помогите, крик души. Полина.
Нет такого диагноза - "задержка развития иммунной системы"! Из перечисленных препаратов ни один не обладает доказанной эффективностью. Частые болезни при посещении детского коллектива - это норма у детей! Любая первая встреча с инфекцией заканчивается болезнью, если ребёнок от неё не привит. Таким образом, нужно детально разбираться, какими бронхитами болеет Ваш ребёнок, бронхиты ли это вообще, ведь не каждый кашель, пусть и длительный - бронхит.
Консультация врача аллерголога на тему «Низкий иммунитет. Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос