Консультации / Кардиология

Кардиомиопатия

Здравствуйте.Меня зовут Александр,мне 47 лет.Более 10 лет назад после перенесенного воспаления легких заметил перебои в работе сердца.после обследования ЭКГ,УЗИ поставили диагноз:гиппертрофическая кардиомиюпатия,субаортальный стеноз,недостаточность митрального клапана.Прошел курс лечения,изменений нет.Больше к докторам не обращался.По сегодняшний день принимаю анаприлин по1-2 табл. в день в зависимости от состояния работы сердца.Сердце беспокоит постоянно:перебои в работе,одышка,аритмия и т.д. Можно с моим диагнозом оформить группу инвалидности?
Александр, с таким диагнозом, а, главное, с таким лечением, можно не только инвалидность дать, но даже и похоронить. Совершенно серьезно. Во-первых, в кардиологии "курсов лечения" не существует, терапия проводится пожизненно. Во-вторых, анаприлин - это позапрошлый век. Задача медицины - увеличение продолжительности жизни и восстановление трудоспособности. И это вполне реально.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиомиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос