Консультации / Офтальмология

Зрение

Добрый день! Меня зовут Сергей и мне 45 лет. С полгода назад я почувствовал, что у меня стало снижаться зрение именно вблизи. Раньше я мог читать газеты и выполнять различные функции на расстоянии примерно 20-25 см с отличной фокусировкой. Теперь же это расстояние (до цели) увеличилось до 40-45см. Я был в больнице у врача и он мне определил, что у меня это старческое. Он прописал мне капли ТАУРИН и сказал, что это поддержит и не даст более ухудшится моему зрению. Правый глаз у меня +1.5 а левый +1.25. А так вообще у меня зрение 1.0 на оба глаза. Но за последние месяца два-три после капания в глаза ТАУРИНА я все равно ощущаю некое ухудшение на близком расстоянии и моя четкость удалилась как-бы еще на 2-3см. Меня интересует! Как долго стоит капать ТАУРИН и не приведет ли он к еще более ухудшенному состоянию моего зрения? Ведь как обидно что-бы продеть нитку в ушко иглы, мне приходиться напрягаться или применять лупу в других ситуациях.
Здравствуйте! Хрусталики Ваших глаз теряют свою эластичность из-за формирования плотного ядра, что не дает ему возможности увеличивать свою толщину (аккомодировать) и выдавать необходимые +3 диоптрии для зрения на близком расстоянии. Обычно каждые 7-10 лет приходится усиливать очки для работы на близком расстоянии, не более +3 при нормальной, соразмерной рефракции (нет близорукости или дальнозоркости). Поэтому не стоит пугаться, это нормальное физиологическое старение Вашего организма, в частности органа зрения.
Добрый день! Меня зовут Сергей и мне 45 лет. С полгода назад я почувствовал, что у меня стало снижаться зрение именно вблизи. Раньше я мог читать газеты и выполнять различные функции на расстоянии примерно 20-25 см с отличной фокусировкой. Теперь же это расстояние (до цели) увеличилось до 40-45см. Я был в больнице у врача и он мне определил, что у меня это старческое. Он прописал мне капли ТАУРИН и сказал, что это поддержит и не даст более ухудшится моему зрению. Правый глаз у меня +1.5 а левый +1.25. А так вообще у меня зрение 1.0 на оба глаза. Но за последние месяца два-три после капания в глаза ТАУРИНА я все равно ощущаю некое ухудшение на близком расстоянии и моя четкость удалилась как-бы еще на 2-3см. Меня интересует! Как долго стоит капать ТАУРИН и не приведет ли он к еще более ухудшенному состоянию моего зрения? Ведь как обидно что-бы продеть нитку в ушко иглы, мне приходиться напрягаться или применять лупу в других ситуациях.......... Спасибо Вам еще раз обстоятельный и удовлетворяющий меня ответ. Но Вы не уточнили на счет глазных капель ТАУРИНА, стоит ли мне их капать вообще, если зрение по старости само собой будет ухудшаться? Спасибо еще раз.
Здравствуйте, Сергей! Капли Таурин или Тауфон не оказывают никакого влияния на возрастные изменения зрительной системы, поэтому с данной целью их капать не имеет смысла.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
лазерная коррекция зрения
Здраствуйте Елена Алексеевна!Мне 32 года. 23 .04.2010 мне была произведена эксимерная лазерная коррекция зрения lasik.Все было не плохо,но последнее время стала замечать .что нет резкости,в сумерках -куринная слепота,пелена на глазах...
снижение зрения у ребенка
У моего ребенка (сыну 8 лет) падает зрение. В 6 лет ( 2008 год) было стопроцентное, в 7 лет - 2009 год (в конце первого года обучения в школе) весной...
Падает зрение
Здравствуйте! 5 лет назад я сделала операцию по восстановлению зрения Ласик.Зрение было миопия -6,5 на оба глаза.В настоящее время я стала больше работать на компьютере и чуствую как зрение опять...
Операция по коррекции зрения.
Мне 20 лет. С детства у меня плохое зрение. Уже даже примерно не помню сколько , около -8, -9.. очки ношу на -6..но в них ничего не вижу уже.. Два...
Восстановление зрения операционно
Мне 35,ношу очки с 8-ми лет,сейчас уже -11.На глазном дне,кроме стандартных для миопии,изменений нет,глазное давление в норме.В 1991 году сделана склеропластика на оба глаза. Мысль об операционном восстановлении мелькает давно,но...
ухудшается зрение
очень быстро устают глаза при работе на компьютере .мне 44 года , ая уже работаю в очках +3.вечером вообще все сливается в глазах,глаза краснеют , а иногда и утром остаются...
Зрение и беременность
Добрый день, подскажите пожалуйста, возраст 27 лет, срок беременности 27-28 недель, беременность первая, зрение -6.5 оба глаза, при осмотре глазного дна были обнаружены очаги атрофии сетчатки. врач-офтальмолог рекомендует сделать лазерокоагуляцию...