Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Здравствуйте Оксана Владимировна. Меня зовут Александр, мне 28 лет. Где-то с 13 лет имею угревую болезнь, примерно с такого же возраста болею хроническим тонзиллитом Около 4-х лет назад я обращался к дерматологу, для лечения угрей. Мне делали соскоб на демодекоз(результат прикреплен), затем прописали табл. Клион(метронидазол), гель метрогил-наружно, настойку календулы-наружно, и еще какие-то таблетки, уже не помню. Во время применения всех этих лекарств эффект был, угри исчезали, а также я заметил, что исчезали гнойные выделения из миндалин в горле, обусловленные тонзиллитом. Как только я перестал принимать вышеуказанное лечение, угри снова появились и беспокоят меня по сей день. Так же я заметил, что как только немного подлечу горло, то это приводит к меньшей интненсивности угревой сыпи. У меня есть такое предположение, что появление угрей спровоцировано моим хроническим тонзиллитом. У меня такой вопрос: может ли угревая сыпь быть вызвана теми бактериями, что выделяются из воспаленных миндалин и попадают в кровь ? Какие анализы мне нужно сдать, чтобы развеять мои сомнения? Спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Очаг хронической инфекции (тонзиллит) может ухудшать течение угревай болезни, так как действительно бактерии могут быть одни и те же. С уважением, Оксана Владимировна .
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012