Консультации / Дерматология и косметология

Как лечить псориаз

Добрый день! 8 лет назад мне поставили диагноз "псориаз". На волосистой части головы небольшой участок кожи шелушился, чесался. Назначили диету, смазывать пораженные учаски бетасалеком, ентерос гель, ново-пасит, шампунь с дегтем и пожалуй все. Так же пользовалась средством Скин-кап. У меня около 50 кг лишнего веса. Эффекта никакого от лечения не было, да и заболевание меня не очень беспокоило, неудобно в темных вещах ходить, все с головы сыпалоь. С годами объем пораженного участка увеличился, их стало несколько на голове, сильный зуд, я даже не замечаю, что рука в голове отковыривает чешуйки, поражены ногти на обеих руках- отстает ногтевая пластина от пальца, и крапинки , как-будто циркулем проколотые ногти, очень не красиво, также пораженные участки кожи появлись на одном из локтей, и на икре. Стали болеть суставы. Лекарства я больше ни какие не принимала, иногда сухие пораженные участки мажу бетеметазоном, вроде легче становится. Работа связана у меня с общением с людьми, руки стыдно показывать, прячу. Я знаю, что эта болезнь не лечится. Подскажите, можно ли как то затормозить развитие болезни, как облегчить зуд?
Здравствуйте! Для лечения суставного поражения при псориазе один из относительно новых препаратов - ремикейд ( инфликсимаб) . Этот препарат назначается исключительно по показаниям врачом и под строгим контролем. Для наружной терапии кроме комбинации стероидов с салициловой кислотой ( белосалик, дипросалик, элоком с) существуют препараты, действующее вещество в котором кальципотриол ( дайвонекс, дайвобет) . С уважением, Оксана Владимировна .
Консультация врача дерматолога на тему «Как лечить псориаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012