Консультации / Онкология

Рак желудка

здравствуйте, моему дяде поставили диагноз рак легких последней стадии. Кололи трамадол, спал нормально. Сейчас (спустя две недели) трамадол не помогает, приходиться каждый час делать анальгин. Просит воды, пьет, и через секунд 30 вырывает. Рвота желтого цвета и с неприятным, даже очень неприятным запахом. Говорит что все внутри "горит''. Ничего не ест, держится, вроде, благодаря раствору Рингера, и глюкозе (капельницы). Вроде всю ситуацию описал, и еще в туалет вообще не получается сходить, не по-большому ни по маленькому. Я бы хотел спросить каким лекарством можно заменить не действующий (уже) трамадол. Заранее спасибо. С уважением М.З.
Здравствуйте,дело в том,что вопрос смены обезболивающего препарата и переход на наркотические аналгетики решается только врачом по месту жительства,существует определенная всем врачам известная схема изменения аналгезирующей терапии онкологических пациентов.Ваш дядя нуждается в активном симптоматическом лечении под контролем медицинских работников,в этой ситуации оптимальнее всего уход в хосписе или еще существует сестринский уход на дому,так как сами вы с проблемами отсутствия стула и мочеиспускания,нарастания болевого синдрома не справитесь.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос