Консультации / Аллергология и иммунология

Подозрение на астму

Здравствуйте Алена Сергеевна! Моему ребенку 3 г.7 мес. с 1г. 6 мес. ходим в сад и каждую осень у нас происходят серьезные заболевания, сначало ларингит в 2г. 6 мес. мануклеоз а еще по весне у нас начинается сухой кашель с хрипом, начинаем делать ингаляции с физ. раствором и начинается кашель с приступом очень сильный и частый целый день даже со рвотой потом появляется мокрота и все идет на поправку. В эту осень это случилось 2 раза за 2 мес. 1 раз дышали беродуалом помог но без антибиотиков (сумамед) не обошлись 3 недели кашель не проходил. через месяц снова хрип 4 дня по утрам потом сильный кашель один день и мокрота появилась. Были на приеме у врача аллерголог-иммунолог, взяли кровь из вены и выявилось что у него предрасположенность к астме и повышенный вирус Эпштейн-Барра. Выписали на пол года балончик Фликсодид 2 раза в день каждый день меня берут сомнения если только подозрения почему сразу балончик гармональный? а вдруг он потом не сможет без него жить? может ингалировать только когда идет обострение? Посоветуйте пожалуйста как нам быть? Заранее спасибо!
Подтвердить или опровергнуть диагноз по сообщению в интернете я, естесственно, не могу. У ребёнка такого возраста диагноз астмы ставится клинико-анамнестически, то есть на основании осмотра и опроса. Такой подход к лечению, когда при подозрении на астму назначается ингаляционный гОрмон, имеет право на существование.
Консультация врача-аллерголога на тему «Подозрение на астму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на астму
ребенок недоношенный возраст-1год,последнее время часто стал кашлять по ночам,слышны влажные хрипы,может ли быть это предвестником астмы? Я сама здорова,но у моей мамы бывает одышка,а у бабушки была астма.Каких специалистов нужно...
Бронхит и подозрение на астму
у меня хронический бронхит и подозрение на астму,отправили на спирографию и к пульмонологу,флюорографию проходила в июне,нужно ли делать сейчас флюорографию перед походом к пульмонологу или мне там всё сделают!!!
Подозрение на астму
здравствуйте, мне 20 лет. совершенно недавно у меня случился приступ удушья. была вся на эмоциях и резко начала задыхаться. продлился 15 минут. помимо этого часто чаще всего вечером меня беспокоит...
Подозрение на астму
Мальчик 10 лет, предрасположенность к аллергии, начал задыхаться. Ребенка увезли в больницу с подозрением на астму. По результатам анализов и рентгена ничего не нашли. Могут ли результаты быть ошибочными? Какие...
Подозрение на астму
Здравствуйте! У меня периодически бывают приступы кашля, в основном в общественном транспорте, кашель сухой, сдерживать его практически невозможно, кашляю аж слёзы льются. Также есть постоянный кашель, с небольшим количеством мокроты....
Аллергия или подозрение на астму
Добрый день!На зимних каникулах мы с сыном (12 лет) катались на коньках.Через несколько дней появился кашель.Пропили Азитромицин. Затем АЦЦ. Кашель из сухого никак не переходил в мокрый. Мало того,начались ночные...
подозрение на астму
здравствуйте,был долго насморк.потом кашель.снова насморк потом начался резко кашель и нехватка воздуха.вызванный терапевт.сказал.что он сказал бы по хрипам.что я астматик. выписал антибиотик и сироп.в течении 5 дней вроде легче.а потом...