Консультации / Ревматология

Пожалуйста, помогите определить направление поиска

Мне 64 года, я вполне деятельный человек уже в течении 3 месяцев не могу ходить, наступать на правую ногу. Хожу на костылях по квартире. Любое движение в суставе ноги вызывает боль. Началось это в апреле месяце этого года. Воспалилась правая часть ступни, на подошву невозможно было встать. Затем боль и воспаление переместилось в лодыжку, затем в основание большого пальца ноги и так по кругу много раз. Нога отекала, к вечеру очень сильно. Принимал диклофенак, орудис, но странно, они добавлял боль и ломоту, немного снижая воспаление. Надо сказать, что в 1996 году диагностировали подагру, приступы были довольно редкими, очагами были пальцы ног, лекарствами нестероидные противовоспалительные средства. Потом воспаления стали чаще, но принимая нестероидные противовоспалительные средства воспаления проходили. Года два назад стал замечать, что характер боли изменился, приступы стали реже, лекарства NSAID группы перестали или во всяком случае стали слабо действовать. Кортизон, который тоже принимал, также действовать стал слабее. Причем во время приема лекарств воспаление уменьшалось, как только заканчивал курс, все начиналось с начала. Я живу в Скандинавии, в Швеции, обращался к врачам, но здесь весьма сложно и напряженно с диагностикой, сейчас стою в очереди к ревматологу. Был в Москве этим летом, проболел там две недели, делали уколы вольтарена, помог, пом все началось снова, сделал биохимический анализ крови, мне хотелось бы показать его Вам, , он у меня в PDF файле, я посылаю его приложением, посмотрите его. Анализ явно не хороший, по многим позициям совсем плохой. Так ревмофактор превышает в 3 раза норму. Сегодня принимаю бетапред, по таблетке утром и вечером, он снижает воспаление, не больше, нога болит, боль под подошвой в передней части ступни, больно наступать, и в лодыжке больно поворачивать, в обуви вообще никак не могу ходить. Характер боли разный, иногда будто иглы в подошве, иногда простреливает вверх ноги до коленки, но чаще это боль будто нарывает в этом месте. На прошлой неделе внезапно воспалилась и опухла правая коленка, была сильная боль, воспаление прошло через неделю. Бывают боли в пояснице. Я хотел бы спросить вас (Вам бы посмотреть анализ крови предварительно!) могут быть причиной бактерии, возможно это ревматизма форма? Я не понимаю, что мне делать и чем лечиться, как убрать воспаление в ступне, я забываю то время, когда гулял и двигался полноценно. Я прошу Вас помогите советом. С уважением, Григорий --- Состояние на сегодня: Не могу наступать на правую ступню, боль в правой части ступни, пронизывает до подошвы, характер боли, как нарывает. Ступня слегка опухшая. При приеме нестероидных противовоспалителных средств воспаление и боль даже увеличиваются, также отек, под пальцами ноги ощущение образовавшейся подушки (пузыря, отека). Боль затем несколько ослабевает, но воспаление продолжается, убрать его не получается. Я не сказал о побочных явлениях: тошнота, плохой сон, зуд всего тела, кроме этого прекращаю дышать носом по ночам (после перенесенной операции в прошлом на перегородке носа). После окончания курса приема лекарства (врачи не говорят, сколько надо принимать) все продолжается.
К вопросу приложено фото
К сожалению, у меня нет доступа к Вашему файлу. Администрация сайта почему-то отказывает в нем, так что прочесть не могу. По симптомам необходимо исключать заболевание сосудов нижних конечностей, артриты, сахарный диабет?( не знаю Ваш сахар).
Консультация врача-ревматолога на тему «Пожалуйста, помогите определить направление поиска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
Городская поликлиника № 40 (г.Москва), клиника "Семейный доктор"
Подробности

Врач-ревматолог. Стаж работы 19 лет. В 1993 году закончила Московскую медицинскую академия им.Сеченова, 1993г. – 1995г. - клиническая ординатура в НИИ ревматологии по ревматологии.

Имеет сертификаты по ревматологии, терапии, рефлексотерапии. Владеет техникой внутрисуставных и периартикулярных инъекций, УЗИ суставов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как определить непереносимость глютена
Здравствуйте, уважаемый врач. Хочу сдать анализ чтобы выявить непереносимость глютена, потому что заметила связь между проблемной кожи и частой диарей с употреблением мучного. Захожу на сайт лабораторий и вижу множество...
Очаговая алопеция у ребенка 2г11м
Девочка 22.03.2016 г.р., доношенная, роды естественные. При рождении были волосы равномерно по всей голове. С ростом ребенка (после 2 лет) замечено, что волосы на затылочной части головы растут высоковато, то...
Мелкие пупырышки в горле
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ребенку 4 года, горло усыпано мелкими пупырышками и их там достаточно много, как будто там гроздья винограда. Наш педиатр говорит, что в крови сидит какая-то инфекция. В...
Помогите определить сексуальную ориентацию
Здравствуйте, Юрий Петрович! Дело в том что я никак не могу определиться с ориентацией. Меняется все чуть ли не ежедневно. То больше возбуждаюсь на Геракла, то на амазонку. И не...
Проблемы в иммунограмме
Здравствуйте у меня серьезные проблемы со здоровьем. Очень хочется понять, что со мной происходит. Лимфоциты- 17.8% (19.0-37.0); Моноциты- 7.9% (3.0-11.0) Гранулоциты-74.2% (55-75) Сд3+19 -(т-лимфоциты)-73,9% (55-80) Сд3-19+(в-лимфоциты)-5.8% (6-19), абс значение-64 (100-400)...
Ребенок часто болеет
Здраствуйте. Скажите что мне делать, если ребенок часто болеет? Всегда ларингит, насморк и иногда охриплость голоса, бронхитов не было никогда и никаких серьезных проблем. На улице если немного вспотеет, а...
лимфоцитоз
дочери 15 лет,с февраля отсутствуют месячные,после начала обследлвания,выявили диффузно-токсический зоб,2 месяца принимает тирозол по схеме,скйчас по 5 мг в день.но месячные еще не восстановились.но меня беспокоит что у нее сохраняется...