Консультации / Урология

Уреаплазма

Здравствуйте! Мы с мужем живем 8 лет, за это время болели уреаплазмой уреалитикум 5 раз. лечились в кожно-венирологическом диспансере по 14 дней, с контрольным мазком через 1 месяц и 3 месяца.. Сразу после последнего лечения(когда мазок был "-") у мужа появилась кровь в конце мочииспускания, зжение. Сдал на все ЗПП- опять уреаплазма(сдавал просто ПЦР), общий анализ мочи- лейкацитов 16, убробилиноген-1, кетоновые тела-0.5, рн-6.5. узи почек- норма, узи мочевого- норма, предстательная железа- размер поперечный 37 мм, передне-задний- 30 мм, верхне-нижний 34 мм, V-20 см3. Вопросы: 1. есть ли простатит по узи? 2. может ли уреаплазма давать в данном случае кровь в моче? 3. нужно сдать какие либо дополнительные анализы( сдеть еще какие либо анализы мочи, сделать мазок по количественному определению уреаплазмы) 4. нужно ли лечение уреаплазмы в данном случае(при том что мой анализ "-") 5. вообще мужчины могут носительствовать уреаплазмой без вреда собственному здоровью? Спасибо.
Здравствуйте! По УЗИ простата не увеличена, есть простатит, или нет - не знаю. При выявлении Ureaplasma spp. в количестве > 10*4 КОЕ и при отсутствии клинических и/или лабораторных признаков воспалительного процесса мочеполовой системы лечение не проводится. Обратитесь к урологу, сделайте исследование секрета предстательной железы + бак. посев на флору.
Консультация врача уролога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос