Консультации / Аллергология и иммунология

периодические высыпания на теле

Здраствуйте. Меня зовут Виктория, мне 24. 2 года назад, одев теплые брюки и вспотев, у меня появили маленькие красные пятнышки на внутренних частях бедер, начала прижегать йодом. Со временем сыпь увеличилась, появились пузырьки прозрачные на руках, которые чешутся до тех пор, пока их не проткнешь. обратилась в кож.вен. диспансер, сказали, что похоже на чесотку, но клеща не обноружили. Назначили лечение от чесотки. Пролечилась. Спустя мес 2-3, все возобновилось, обратилась к аллергологу. Назначил лечение от аллергии. Спустя 4-5 возобновилось высыпание пузырьков на руках, по телу очень редко, но возникали высыпания. Обратилась к др. аллергологу, сделали пробы, выявили аллергию на дом. пыль, но не явно. Осенью все прошло, но зимой понемного возникает сыпь по телу, а на данный период, 28,08,2010 высыпание на верхних частях тела и бока спины и живота, высыпания в виде укусов камара, которые безумно зудят, а через время остается красные пятнышки. Подскажите, что делать? Зарание благодарю, Виктория.
Здравствуйте, Виктория. Для начала Вам нужно обследовать желудочно-кишечный тракт, скорее всего, там есть проблемы. Обычно этим занимается врач-аллерголог, но можно обратиться и к гастроэнтерологу, и к терапевту. К аллергии этот процесс, судя по всему, не имеет никакого отношения.
Консультация врача аллерголога на тему «периодические высыпания на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос