Консультации / Педиатрия

Педиатрия

Здравствуйте.Можно ли отказаться от реакции манту, если ребенок(4 года) за 2 месяца уже дважды переболел ОРВИ и один раз бронхитом.Не снизит ли это иммунитет. Наш врач заверил что это не отразится на здоровье ребенка. Так ли это?
Здравствуйте! если бы речь шла о любой другой вакцинации, я бы согласилась с Вами и настаивала бы на том, что с прививкой следует повременить. Однако, реакция Манту-- не вакцинация, а РЕАКЦИЯ. Это туберкулиновая проба, с помощью которой выявляется заболевание, а не профилактируется его возникновение. Именно поэтому откладывать проведение реакции Манту особого смысла нет. Однако, если Вы беспокоитесь (имеете полное на это право, Вы-мама), можете попросить доктора отсрочить Манту на 1-2-3 недели. В этом так же нет ничего страшного и криминального.
Консультация врача педиатра на тему «Педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.