Консультации / Педиатрия

Вес грудничка

Сыну 5 мес. прибавка 400 гр. за месяц, на 4ом 500, 3м-750, 2 -1400, 1м 600. родились 3300/51, в 4 мес 67/ 6600, в 5 мес 7000 , рост не знаю педиатр с 4х сказал вводить овощи,чтоб потом ввести каши. скрипя сердцем дала на днях овощи- не вижу чтоб сын ими заинтересовался С рождения на ГВ по требованию, последние 2 мес, ест не больше 5 мин, ночью около 4 раз./днем раз 5. Молоко во время сосания прибывает, прилив идет практически сразу, иногда 2 захватывает. СОсет ТОЛЬКО на приливе, грудь для успокоения и релаксировать не сосет. Пустышка есть- сосет на ночной сон мин 10. Спит без нее. Сейчас чтобы накормить- вообще война, пока ст 5 минут все теребит ручками, трогает лицо мне, когда более менее наелся, начинает пинаться , теряет сосок... Предпочитает одну грудь с нее и ест в основном, а так же ест обычно лежа. Вопрос в следующем: стоит ли мучить и его и себя, потому что каждая кормежка- маленький бой) И начинать все же прикорм по тихоньку? забыла сказать, пыталась докормить сцеженным после того как поел из бутылки-бутылку не берет... даже не начинается сосать, из ложки все выплевывает не глотает.
Здравствуйте! Не вижу причин для паники. Ребенок хорошо прибавляет в весе, нормально спит и не капризничает. Вполне вероятно, он успевает наесться за то время, что проводит у груди. Если бы он был голоден, он бы плакал, беспокоился, плохо какал и не прибавлял в весе. Что касается прикорма, то ребенку на грудном вскармливании рекомендуется вводить его в6 месяцев. Начинать рекомендуется с овощного пюре (брокколи, кабачок или цветная капуста), затем наступает черед фруктового пюре и каш. Прикорм вводится на фоне полного здоровья (чистой кожи и регулярного стула).
Консультация врача-педиатра на тему «Вес грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес грудничка на ГВ при бронхиальной астме
Моей дочери 4 месяца.Сейчас она весит 8760.Родились мы 2900.(Похудела после родов до 2760)каждый месяц мы набираем по 1,5 кг,но в этот раз набрали больше и наш педиатр сказала да,вы действительно...
Вес грудничка
Здравствуйте. Ребенку 5 мес. В 4 мес. Заболел орви с инфекцией мочевыводящих путей, лежали в стационаре 9 дней, проводилась антибиотикотерапия. До 4 мес. Вес набирал хорошо, укладываясь в норму. После...
Вес грудничка
родились 4650(кесарева),сейчас 1 месяц и 1 неделя-вес 6100.педиатры в поликлинике ругают.скажите что есть норма и нужно ли переживать?мы на ГВ,ничем не допаиваю.
Вес грудничка
Здравствуйте? Сын родился с весом 4500 рост 55 см . В 3 месяца он весит 8 100 рост64 см на грудном вскармливании. Педиатр говорит что очень большой вес и напрвила...
Вес грудничка
Дочка плохо набирает вес с рождения. Родились весом 4400, 58 см. Выписались 4130, за первый месяц вернулись к прежнему весу при рождении 4400 и выросли на 1 см. 59 См,....
Вес грудничка
Дочка плохо набирает вес с рождения. Родились весом 4400, 58 см. Выписались 4130, за первый месяц вернулись к прежнему весу при рождении 4400 и выросли на 1 см. 59 См,....
Копрология при плохом наборе весы грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Сдали капрологию малыша на ив 5,5 мес. Введен только овощной прикорм 1 мес: цв. Капуста, брокколи, кабачок. Как только дала первый прикорм цв капусту...