Консультации / Пациент и здравоохранение

Можно ли оформить группу при болезни сердца ?

Мне 52 года, уже второй год офицмально поставили диагноз : гиперт. б-нь II ст. р 3. Манифестир. с-м WPW. Параксизм. с/в тахикардия. Один. с/в и жел. Э/С. Атриомегамия. ДГН, НМК I ст. НТК I ст. ХГ. ХСН II А. Переписала медицинские термины, не знаю, на сколько точны все буквы. И плюс еще по флюорографическму обследованию : Кардиомегамия венозн.застой I ст. Аритмия лечится только оперативным путем, но мне предложили принимать Кардарон по схеме, пять дней пить, два дня отдых. И уже целый год принимаю это лекарство. Хочу сказать, что приступы купируются и как мне сказали в Кардиацентре, можно прожить на этих таблетках лет пять - шесть. Ну вот, год уже прошел!!! Теперь еще волнует увеличенное сердце, а от этого мне ни каких лекарств не предложили и конкретно не сказали, чем это может закончится. Ходить очень тяжело, задыхаюсь, а если выйду в сильный ветер, можно просто лечь и умереть - дыхания не хватает вообще. Спрашивала у аритмолога, можно ли оформить группу, а мне ответили, что обращайтесь по месту жительства и если со мной кто-то захочет заниматься, то пожалуйста. Но дело в том, что в нашей поликлинике к которой я приписана на нашем участке нет даже постоянного терапевта. И получается так, что про меня и знать ни кто ни чего не знает. К кому идти и есть ли смысл обращаться в поликлинику? А то придешь и скажешь, что мне нужно, а меня пошлют далеко....Вот и посоветуйте, есть у меня шанс на группу и стоит ли искать какие-то пути? Пожалуйста ответьте!!! С уважением Любовь Дарькина.
Здравствуйте. Поликлиника по месту жительства является обособленным подразделением медицинской организации (больницы). Главный врач больницы, получив Ваше письменное заявление о выдаче направления на МСЭК, должен дать мотивированный ответ на Ваше обращение (заявление можно направить заказным письмом). Возможны 2 варианта: отказ (дается справка об отказе) или согласие, тогда Вас должны направить на полное бесплатное обследование в целях последующего направления на МСЭК. Получив справку об отказе, Вы можете обратиться с этй справкой и медицинскими документами в территориальный орган пенсионного обеспечения или соцзащиты с той же просьбой - направить Вас в бюро МСЭ. Признание лица инвалидом является исключительной прерогативой Бюро МСЭ. Никто иной Вам на Ваши вопросы компетентно не ответит, поскольку критерием для установления инвалидности является не только диагноз заболевания, но и реальное состояние человека на момент обращения в Бюро, его нуждаемость в социальной защите, способность к труду, самообслуживанию и т.п. Желаю Вам успеха.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли оформить группу при болезни сердца ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос