Консультации / Отоларингология

Гайморит или...?

Здравствуйте! 22 октября у меня резко поднялась температура, заболело горло, заложило нос. Пыталась лечиться народными средствами, но ничего не помогло и через 5 дней вызвала врача - диагноз:ларинготрахеит и гайморит. Выписали: синупрет, амоксиклав (5-6 дней), линекс, флуимуцил. Пропила - температура пропала, горло не болит, но дико болит щека и зубы, особенно к вечеру. Ночью просыпаюсь каждые 2-3 часа от дикой боли. Вставала - ходила 15-20 минут, вроде проходило. В выходные боль усилилась, стало болеть не только вечером и ночью, но и весь день, пошла к врачу - сказал, что рано перестала пить антибиотики. Выписал: биопарокс, вильпрофен солютабс (10 дней). Начала пить, к вечеру от боли чуть с ума не сошла и так всю ночь. 15 минут дикой боли - щека, верхние и нижние зубы, 15 - минут покоя и опять. Прошу помогите, может у меня не гайморит и нужно другое лечение? И подскажите, чем снять боль, терпеть больше невозможно. Заранее спасибо.
Добрый день-вечер!Надо срочно делать снимок придаточных пазух носа и если там в пазухах тотальное затемнение, либо срочно госпитализироваться в специализированный ЛОРстационар для проведения пункции пазухи, либо всё это делать в амбулаторных условиях.Если же пазухи чистые, срочно конс. у врача-невролога, речь может идти о острой невролгии тройничного нерва(2ая ветвь). С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит или...?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос