Консультации / Онкология

Увеличены надключичные лимфоузлы слева

Здравствуйте. Два месяца назад переболела сильной ангиной и в период болезни прорезались зубы мудрости. После болезни воспалились лимфоузлы надключичные слева. Два месяца думала, что все пройдет с восстановлением иммунитета, но они не проходит. Пошла к терапевту, назначили общий анализ мочи и крови, оказались, что они в норме . Может ли это быть лимфома или по анализам бы было видно и стоит ли принимать противовоспалительные препараты без назначения врача, например преднизолон..?
Здравствуйте!Ни в коем случае не надо принимать преднизолон.Если вам недостаточно консультации терапевта вы самостоятельно можете обратиться к онкологу,чтобы убрать все сомнения,или попросите направить вас к онкологу терапевта,это ваше право и после подверждения реактивного лимфаденита вам могут назначить адаптогенную терапию для укрепления иммунитета,но сделать это должны только врачи,не занимайтесь самолечением.С уважением.М.М.
Здравствуйте. Терапевт отправила меня к хирургу и мне поставили диагноз лимфаденит и назначили лечение -" амоксиклав" 3 раза в день в течении двух недель , сегодня третий день я принимаю эти таблетки и у меня появилась боль в области лимфоузлов и кажется что их стало больше и вроде они увеличились еще. Нормально ли это или стоит все-таки сделать пункцию и уточнить диагноз? А очень переживаю по этому поводу.
Здравствуйте,чтобы получить противовоспалительный эффекто от этих таблеток надо пропить их как минимум 7 дней,после трех дней эффект ожидать не стоит,так что стоит подождать еще несколько дней,а затем уже показываться или опять терапевту или онкологу.Удачи вам и здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Увеличены надключичные лимфоузлы слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос