Консультации / Гастроэнтерология

У папы проблемы со стулом

Папе 62 года. Проблемы со стулом. Глухие запоры и сильная боль, говорил что на туалетной бумаге небольшие пятна крови. Помогает только Гутталакс. В применении написано, что можно курс 10 дней, а папа пользуется месяц. Дайте совет, что может помочь, учитывая, что наладили диету. С физической нагрузкой не очень, больные суставы. Спасибо, Вика!
Здравствуйте, Вика! У Вашего папы, скорее всего, имеются атонические запоры, которые часто бывают в таком возрасте. В любом случае, Вам надо показать его врачу – проктологу для исключения органической патологии кишечника (опухоли, геморрой, полипы и т.п. Если врач не найдёт органики, ТО НАДО СОБЛЮДАТЬ ДИЕТУ №3 ПО ПЕВЗНЕРУ с повышенным содержанием овощей, кисломолочных продуктов, использовать отруби по 1 ст л 3 р\ день, больше пить жидкости. В лечение использовать тримедат 0,2 1 таб 3 р\ день 1 месяц, затем – по 1\2 таб 3 р\ день 2 месяца. Он улучшает моторику толстой кишки. Из слабительных используйте нормазе (дюфалак) по 30 мл 2 р\ день до еды, или форлакс по 1 пор 2 р\ день длительно ежедневно. Они не вызывают привыкания, имеют минимум побочных эффектов.При болях примените дюспаталин. Данные препараты продаются в аптеках без рецептов, но если возникли сложности с их приобретением, то обратитесь к своему участковому врачу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У папы проблемы со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос